«Формула-1»: новорожденные будут в безопасности

«Формула-1»: новорожденные будут в безопасности

Специалисты «Формулы-1» используют технологии, которые позволяют спортсменам выживать в автомобильных авариях на трассе, для создания нового устройства, которое поможет безопасно перевозить новорожденных в автомобилях скорой помощи. Аппарат под названием Babypod 20 сделан из углеродного волокна – того же самого материала, из которого производятся корпуса гоночных болидов. Углеволокно может выдержать 20-кратные перегрузки, поэтому сделанные из него специальные кювезы для перевозки гораздо безопаснее обычных. Дизайном и сборкой занималась Williams Advanced Engineering, одна из «дочек» Williams F1 team, совместно с фирмой Advanced Healthcare Technology.

Один из разработчиков пояснил, что их целью было создать легкое и очень прочное устройство для перевозки детей, и трудности, с которыми столкнулась команда, не отличались от тех задач, которые вставали перед ней при разработке новой рамы для болида. Babypod 20 получился компактным и безопасным, он вполне способен заменить громоздкие инкубаторы, использующиеся обычно для перевозки новорожденных в Великобритании. Устройство уже начали использовать, и в течение года планируется произвести около 500 таких аппаратов. По статистике за год вплоть до июня 2017 года почти восемь тысяч новорожденных детей нуждались в перевозке машинами экстренных служб.

«Формула-1» часто предлагает воспользоваться своими инженерными достижениями различным организациям, не имеющим отношения к спорту. Например, с помощью специалистов «Формулы-1» удалось оптимизировать движение самолетов в Лондонском аэропорте.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>