Если ребенок срыгивает творожком

Если ребенок срыгивает творожком

Многих молодых и неопытных мамочек, да и не только таких, а и умудренных жизненным опытом, начинает посещать чувство тревоги, если ребенок срыгивает творожком.

В большинстве случаев срыгивание творожком у новорожденных не указывает на какие-то пороки развития или заболевания малыша. Самыми распространенными причинами, почему ребенок срыгивает творожком, являются перекорм, заглатывание воздуха во время кормления, вздутие живота у малютки. Попробуйте устранить эти причины:

кормите ребеночка меньшими порциями, но чаще;
правильно прикладывайте к груди или, при искусственном вскармливании, уменьшите отверстие в соске;
подержите ребенка вертикально после кормления, чтобы он срыгнул только воздух;
дайте средство от излишнего газообразования.
Спровоцировать срыгивания может неблагоприятная атмосфера в семье, напряженные отношения родителей. Оградите малыша от ссор и конфликтов, не повышайте голос при нем.

Не паникуйте раньше времени. Понаблюдайте за состоянием малыша, прибавкой в весе за день, интенсивностью и объемом срыгивания. Если по Вашим наблюдениям новорожденный срыгивает творожком слишком интенсивно, в больших объемах, при каждом кормлении, ведет себя беспокойно и не набирает вес – обратитесь к врачу для исключения врожденной патологии.

Паталогические причины срыгивания

Серьезными анатомическими пороками, приводящими к тому, что малыш срыгивает творожком, могут быть пилоростеноз, заболевание нервной системы, кишечная инфекция, проявление аллергической реакции. В этих случаях требуется медикаментозное, терапевтическое либо хирургическое устранение болезни. Однако наиболее часто при подрастании малыша и по мере развития его желудочно-кишечного тракта тенденция к срыгиванию уменьшается, и может прекратиться вообще, когда ребенок начинает сидеть.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>