Браслеты от укачивания для детей

Браслеты от укачивания для детей

Если родителям вместе с детьми предстоит поездка в автомобиле ли другом в транспорте, стоит подумать о том, что ребенка в машине может укачать. Это обусловлено неспособностью мозга соотнести вестибулярные и зрительные сигналы, которые поступают в него в процессе езды. Укачивание доставляет массу неудобств не только самому ребенку, но и родителям, которые не знают, как помочь своему чаду и облегчить его состояние. Однако многие родители не желают давать ребенку таблетки от укачивания (например, драмина, бонин), чтобы помочь ему справиться с тошнотой и укачиванием в транспорте. Для того чтобы малыш чувствовал себя комфортно во время поездки можно использовать браслеты от укачивания в транспорте для детей, которые продаются в аптеке.

Преимущество такого браслета состоит в том, что его необходимо надевать непосредственно перед поездкой. Его действие начинается спустя 2-5 минут после того, как родители одели браслет от укачивания на ребенка. Заблаговременное использование данного средства от укачивания позволить предотвратить появление таких симптомов укачивания как:

тошнота;
головокружение;
общее недомогание;
холодный пот;
бледность кожных покровов;
повышенное слюноотделение.
Детский акупунктурный браслет от укачивания ТревелДрим безвреден для ребенка. Он позволяет подавить тошноту и укачивание во время путешествия путем воздействия на акупунктурную точку Перикарда Р6.

Акупунктура (точечный массаж) представляет собой нелекарственный метод, согласно которому все органы и системы организма имеют акупунктурные точки по всему телу. Воздействуя на них, можно нормализовать работу соответствующего органа. Так, точка Перикарда Р6 отвечает за работу пищеварительной системы, кровотока и душевного спокойствия.Нажатие на данную точку посылает нервный импульс в головной мозг и блокирует ощущение тошноты.

Если у ребенка отмечаются сильные симптомы укачивания, то можно нажать на специальный пластиковый шарик на браслете, который призван быстро подавлять тошноту и укачивание.

Браслеты против укачивания для детей можно использовать, начиная с трехлетнего возраста. Детские браслеты многократного применения имеют яркие расцветки, которые способны привлечь маленьких путешественников.

Помогают ли браслеты от укачивания?
Скептически настроенные люди считают, что никакого эффекта от ношения специальных браслетов от укачивания не существует, речь идет лишь о самовнушении человека.

Родителям следует помнить, что если ребенок очень сильно мучается тошнотой, потоотделением, головокружением во время поездок в транспорте, то это может быть признаком нарушения работы вестибулярного аппарата. В таком случае браслет от укачивания может не оказать необходимого эффекта и требуется консультация врача.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>