Безопасность ребенка в общественных местах: инструкции для детей и родителей

Безопасность ребенка в общественных местах: инструкции для детей и родителей

Поиски потерявшегося ребенка – худший кошмар родителей. Как только дети на-чинают вместе с родителями посещать общественные места, риск потерять друг друга из виду возрастает. Как оградить себя и ребенка от неприятных и волнительных поисков? Эксперт Я – родителя по детской безопасности Михаил Рулев разработал несложные инструкции для безопасности детей.

Как правило, в страхе потерять ребенка родители начинают ему запрещать все подряд. «Не разговаривай с незнакомыми людьми», «не отставай». В результате ребенок прекрасно обучен тому, чего делать нельзя. А вот что делать в случае, если он все-таки потерялся? Ответа на этот вопрос родительские инструкции в большинстве случаев не дают.

Однако парадокс в том, что правильно подготовленные дети и родители сводят риски потеряться практически к минимуму.

Чтобы ребенок не потерялся: инструкция для родителей
1. Поместите информацию о родителях в карман одежды ребенка
Это позволит малышу или людям, ему помогающим в поисках, связаться с вами. Пришейте к одежде ребенка изнутри метки из однотонной хлопчатобумажной ткани. Разместите на них следующую информацию: имя ребенка, фамилии родителей, номера их телефонов и рекомендации медика, если необходимо. Если вы находитесь за границей, положите ребенку во все карманы визитки отеля с телефоном и адресом на языке этой страны.

2. Одевайте малыша ярко
Одевайте малыша ярко

Это не просто дань моде – одевать ребенка в модные цвета сезона. Яркая и контрастная одежда будет вам хорошо заметна. Если вы выезжаете на природу, этот совет важен вдвойне. Красная куртка, мелькающая среди деревьев, покажет вам, где ребенок. Необходимый минимум – это яркий головной убор.

3. Носите с собой свежие фотографии сына или дочери
Особенно важно это делать за границей. Не зная местного языка, трудно быстро организовать поиски ребенка.

Фотография поможет местной полиции разослать приметы или само фото по всем патрулям и начать поиски.

Сделайте несколько фотографий: в фас крупно, в профиль крупно (в идеале — в той одежде, в которую оденете малыша), с акцентом на особые приметы ребенка, его телосложение.

Чтобы ребенок не испугался и не обиделся, положите в его карман и свои фотографии. Это поможет ему организовать встречный поиск, не сходя с того места, на котором он потерялся. Он сможет, ожидая Вас, показывать ваши фотографии продавцам, охранникам или полиции.

Если во время поездки Вы будете почаще фотографировать ребенка, у вас всегда будут фотографии в актуальной одежде.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>