Аромамасла для детей: что выбрать и как использовать?

Аромамасла для детей: что выбрать и как использовать?

Сегодня эфирные масла широко доступны в самых различных вариантах. И далеко не все из них хороши для здоровья.В первую очередь надо проверить этикетку и убедиться, что во флакончике – чистое, подлинное масло, а не смесь или ароматизированная подделка.Растительные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Причем изначально аллергия может быть на совсем иные белки. Важно помнить о перекрестных аллергенах! И хотя в таком случае реакция чаще начинается на пыльцу, но усиливаться она будет при любой схожей провокации. Даже если малыш не склонен к аллергическим реакциям, но в семье есть случаи поллиноза или пищевой аллергии, перед началом использования масла надо обязательно посоветоваться с врачом!Никогда не наносите эфирные масла непосредственно на кожу, всегда смешивайте их с маслом-носителем. Пероральный прием – проглатывание, даже смазывание полости рта и иных слизистых – для детей полностью исключено!Важно также помнить, что натуральное эфирное масло – очень концентрированный продукт. Его всегда надо разбавлять базовым маслом или кремом, подходящим для малыша.

Масло ромашки аптечной
Аптечная ромашка, которую называют также римской, – источник нежного аромата. Он подходит для детей беспокойных, испытывающих проблемы с засыпанием или длительностью сна.Ромашка обладает естественным успокаивающим действием и традиционно используется для лечения бессонницы у детей и взрослых.Ромашка, наряду с лавандой, может облегчить симптомы колик. Было также доказано, что ромашка помогает справиться с тревогой и депрессией и может улучшать настроение при излишней нервозности.

Масло лимона
Цитрусовый аромат лимона увеличивает количество энергии, улучшает настроение, а также отлично подходит для пробуждения после сна.

Дистиллированное масло лимона предпочтительнее обычного лимонного эфира для младенцев. Классическое лимонное масло является потенциальным фотосенсибилизатором и может вызывать раздражение и солнечные ожоги даже в максимальном разведении.Аллергоподобная реакция на цитрусовые часто встречается в раннем детстве. Поэтому масла лимона, мандарина, апельсина требуют особого внимания.

Укропное масло
Укроп и его родственник из семейства зонтичных – фенхель – известные помощники малышей и взрослых, страдающих от несварения желудка. Масло укропа обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Разумеется, пить его ни в коем случае нельзя – для этого есть травяные чаи.Для использования разведите масло в соотношении 1 капля на чайную ложку масла-носителя, тщательно перемешайте и мягко вотрите немного смеси в кожу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>