Вскармливание

Вскармливание

Беременность – это временное и чрезвычайно изменчивое состояние женщины. Частая перемена настроения, связанная с изменением гормонального фона и непривычный токсикоз – проходящие неприятности. Ожидание появления на свет долгожданного ребенка – самое волнительное ожидание на свете. И это еще время для раздумий о грудном вскармливании. Каждая женщина сама принимает решение – кормить грудью или остановиться на искусственных смесях. И если естественное вскармливание уверенно одержит победу, стоит заблаговременно позаботиться о том, чтобы оно проходило максимально комфортно и для ребенка и для мамы. Если вас интересует можно ли кабачок во время грудного вскармливания, то загляните на сайт bfeeding.com. Частенько после родов, женщина теряется и отдает предпочтение искусственному вскармливанию ввиду, например, ложных признаков отсутствия молока. Разберем самые распространенные ошибки.

1. Молоко не сцеживается. Если ребенок родился слабенький и самостоятельно с трудом или совсем не может брать грудь, появляется необходимость сцеживания. И вдруг оказывается, что объем маминого в бутылочке не более 20 гр. Здесь начинается паника у мамы, у родственников да врачи могут настаивать, что молока нет. Не спешите отказываться от задуманного. Продолжайте прикладывать ребенка к груди как можно чаще, это способствует выработке и притоку молока. Даже при смешанном вскармливании можно перевести ребенка только на грудное.

2. Пропало молоко. Такое чувство приходит, когда женщина понервничает. В данном случае молоко никогда не пропадет, оно лишь труднее будет отделяться. Стоит максимально успокоиться, возможно, это займет несколько дней, и не отнимать ребенка от груди. Бывает, что на 2-3 месяце грудь вдруг перестает наполняться, и мамочки бросают кормить. И это очередная ошибка. «Пустая» грудь не является признаком отсутствия молока. Миллионы примеров, когда женщины кормят и год, и два в таком случае.

3. Закупорка протоков. Здесь играют роль болевые ощущения, которые испытывает женщина. Если проток закрыт, то частое прикладывание самое верное решение на первом этапе. Именно ребенок поможет устранить его. Часто это состояние проходит в течение суток. Если нет сил терпеть, можно попросить о помощи человека, которому вы доверяете.

В любом случае это трудности, которые решаемы.

Не отказывайтесь от грудного вскармливания. Ведь грудь, в первую очередь, для этого и предназначена. Заручитесь поддержкой близких и родных людей, ищите группы в социальных сетях по поддержке естественного вскармливания. И тогда все получиться. Ведь сама природа на вашей стороне!

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>