Вкусный манник: в мультиварке, с яблоками, без муки

Вкусный манник: в мультиварке, с яблоками, без муки

Классический пирог на основе манки готовится очень просто и приобрел название манника. Он выполняется по разным рецептам, а в качестве добавок используют множество ягод, фруктов, орехов. Каждый рецепт отличается оригинальностью, но прост в исполнении, поэтому подойдет каждой хозяйке. Используя минимум продуктов, получится нежный, ароматный и сладкий десерт к чаю.

Манник в мультиваркеЕсли нет опыта в приготовлении выпечки, манник в мультиварке обязательно получится. Он никогда не подгорит, а таймер на дисплее сам подскажет готовность данного блюда. Следует только смешать необходимые ингредиенты в нужных пропорциях и залить содержимое в емкость мультиварки.

Какие ингредиенты нужны:

  • просеянная мука;
  • кефир;
  • манка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сода;
  • масло сливочное;
  • замороженные ягоды (в качестве украшения).

Манку заливают кефиром и настаивают 20 минут. В отдельной емкости смешивают яичные белки, отделенные от желтков, с сахаром. Взбивают миксером. В кефирную массу с манкой вливают разогретое сливочное масло, соду и желтки. Хорошо перемешивают. Соединяют обе смеси (белковую и кефирную), постепенно всыпают муку, аккуратно помешивая. Взбивают миксером. Смазывают форму мультиварки маслом и заливают тесто. Выпекают 50 минут. Готовое блюдо украшают замороженными ягодами.

Манник с яблокамиПо такому же принципу готовят манник с яблоками, который можно испечь в духовке или мультиварке. Этот рецепт отличается присутствием яблок в тесте. Для этого замешивают такое же тесто, но в него добавляют очищенные и порезанные кубиком яблоки. Можно смешать их с тестом, но есть и другой вариант. Нарезанные дольками яблоки складывают в смазанную сливочным маслом формочку, и заливают их сверху готовым тестом. Украсить можно дольками яблок, притрусив их сахарной пудрой.

Любителям рассыпчатой и нежной выпечки, понравится манник без муки, который готовят на основе кефира. Набор продуктов такой же, как и в предыдущих двух рецептах, кроме муки. Кефир позволяет сделать выпечку пористой, сода поможет пирогу подняться, а отсутствие муки сделает это блюдо легким и рассыпчатым. Кефир смешивают с манкой и отставляют для набухания крупы на полчаса. Яйца взбивают с сахаром, соединяют с манной смесью. Добавив соду, перемешивают. Выпекают до румяной корки. Украшают по вкусу фруктами, ягодами, сахарной пудрой.

Этот чудесный и простой десерт дополнит любой стол и порадует всю семью. Простота выполнения позволит справиться с приготовлением любой хозяйке, даже начинающей. Это прекрасный пример, когда из простых и бюджетных продуктов получается вкусный и оригинальный пирог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>