Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Несколько полезных продуктов для вегетарианского ужина.

Многие люди, отказавшиеся от употребления мяса, задаются таким же вопросом, как и мясоеды: «Что же приготовить вкусненького на ужин, не стоя долго за плитой после тяжелого трудового дня»? Одними овощами ведь сыт не будешь, а походы в магазин совсем не радуют. Но если на вашей кухне всегда будут те замечательные продукты, о которых мы сегодня расскажем, то приготовить идеальный быстрый, но в то же время аппетитный и не калорийный ужин не составит труда.

1. Мисо.

Безумно популярное блюдо в японской кухне, которое теперь также активно пользуется спросом и в России – это мисо. Обычно оно подается в виде густой пасты, которую получают сложным путем в процессе распада пшеницы, риса или бобов под влиянием кислорода, перепада температур или влаги. Эта лапша является одной из составляющих различных супов, салатов или даже бутербродов. Заказать лапшу можно в компании http://foodlike.kz/ На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов с мисо.

2. Кешью.

Этот орех можно использовать в своем рационе не только в качестве полезного и быстрого перекуса, но и в основных приемах пищи. Только не стоит забывать о том, что кешью достаточно калориен, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах, тем более на ночь. Зато горсточка орехов, которую можно добавить к рису, салату или другим блюдам добавит вкуса и насыщения.

3. Нут.

Нут давно уже покорил сердца и желудки вегетарианцев в составе вкуснейшего фалафеля. Эти бобы обладают ореховым вкусом, содержат в себе полезные вещества (кальций, магний и т.д.) и являются отличным по вкусу и калорийности блюдом. Нут можно запекать, жарить, добавлять в сэндвичи или салаты и использовать в легких закусках на поздний ужин.

4. Фасоль.

Фасоль – это источник обезжиренного белка, клетчатки и витаминов. Помимо полезных веществ этот продукт еще и довольно легок в приготовлении. Для ужина можно выбрать и белую, и красную фасоль. Обязательно не забывайте замочить бобы перед готовкой, чтобы они размякли. Прекрасно подходит для добавления в овощной салат или в приготовлении хумуса.

5. Киноа.

Эта крупа уже давно пользуется спросом в вегетарианских кругах. Киноа богат разнообразными витаминами, белком и клетчаткой, которая способна быстро насытить организм и избавить от переедания. По своему составу киноа очень близка к гречке, но вариации вкусных блюд в составе с ней куда обширнее.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>