Варикоз во время беременности

Варикоз во время беременности

Женские ножки – гордость каждой представительницы слабого пола и предмет восхищения у мужчин. Сохранить стройность и красоту ножек достаточно сложно, особенно если они у вас идеальные. А такое радостное событие для каждой девушки как беременность – сложное испытание для наших ножек: как в плане стройности, так и в плане красоты. Если после родов благодаря диетам и упражнениям можно похудеть в ногах, то красоту ножек можно безвозвратно потерять из-за варикозного расширения вен. «Что такое варикозное расширение вен, каковы его признаки и проявление при беременности?!» – об этом мы и поговорим ниже.

Прибегая к статистике, уже при первой беременности, возможность развития варикоза наступает примерно у 20-30% женщин, при второй – у 40-60%, у третьей – 80%. При последующих беременностях — процент появления варикоза только увеличивается. Очень часто варикоз развивается вследствие беременности у женщин склонных к варикозу (согласно своей генетической особенности). У большинства женщин впервые варикоз проявляется ещё до появления состояния беременности.

Признаки варикоза расширения вен на ногах

К внешнему сигналу того, что начинает развиваться варикозное расширение вен, относится наличие «звёздочек» и «паутинок», имеющих фиолетовый оттенок, они находятся в коже, не возвышаясь над ней. Касательно «червячков», то они выступают над поверхностью кожи и вздуваются. Иногда такие сине-зелёные вены достигают более 0,5 см в диаметре, что очень опасно и может осложнить всю ситуацию, словом не только жизнь матери, но и ещё жизнь ребёнка. Таким заболеванием может быть тромбофлебит.

Как появляется варикоз

Как же появляется варикозное расширение вен при беременности? По артериям кровь поступает в нижние конечности, задерживается, вены пережимаются и не обеспечивают достаточный кровоотток. После того как застаивается венозная кровь, кровь переполняет вены, выпирая на поверхности кожи.Только при раннем появлении варикоза вен признаки проявления малозаметны. Мы ощущаем лишь тяжесть ног и их отёчность в конце дня. Гораздо позднее мы «знакомимся» с судорогами икроножных мышц, которые будут мучить нас по ночам. В следующей статье мы расскажем вам о профилактики варикозного расширения вен в ногах, дав несколько общих рекомендаций по данному поводу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>