Умный дом. Как работает система умного дома?

Умный дом. Как работает система умного дома?

Система умного дома работает с помощью целого комплекса различных аппаратов и программных средств. Они состоят из основного сервера и специальных контролеров, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, с помощью релейного модуля осуществляется управление гаражными воротами, жалюзями и шторами, а с помощью инфракрасного модуля управляется телевизор, музыкальный центр и другая подобная аппаратура. Вся необходимая информация для управления контролеров, заложена в главном сервере.

Программное средство включает в себя серверную часть, которая невидима для владельца, клиентскую часть, которая выведена на экран пользователя и конфигурационную часть, состоящую из специальных, служебных программ.

Непременными элементами дома, квартиры или офиса, в которых установлена система умного дома, будут разнообразные датчики, необходимые для функционирования системы. Большая часть из них будет скрыта от глаз, а часть будет выведена наружу. Число их, безусловно, индивидуально и зависит от того, какие функции были заложены в систему умного дома. На сегодняшний день производством таких датчиков занимается большое число организаций по всему миру, поэтому подобрать датчики, которые замечательно впишутся в интерьер дома, будет достаточно просто. Важно, что все неприглядные провода, а также основное оборудование, будет скрыто от глаз в техническом помещении, снаружи останутся только пульты управления и необходимые датчики. Для управления воротами лучше всего подойдет пульт для ворот came.

Управляться система умного дома может несколькими способами. Управление возможно с использованием обычных пультов дистанционного управления, которые могут быть как кнопочными, так и сенсорными. Управлять также можно с настенных выключателей и жидкокристаллических сенсорных панелей. Но, наверное, интереснее всего, то, что умный дом может воспринять и выполнить команды с помощью удаленного управления. Это могут быть команды по телефону или через интернет. В данном случае владелец может сам запрограммировать с помощью цифровой клавиатуры телефона любые возможные действия, из тех, которые изначально заложены в его систему умного дома.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>