Родители обеспокоены, что у воспитателей при приёме на работу в детсад не требуют медкнижки

Родители обеспокоены, что у воспитателей при приёме на работу в детсад не требуют медкнижки

Недавно общественность шокировало сообщение о том, что у помощника воспитательницы детского сада города Кизел обнаружен туберкулёз. Родители обратились в прокуратуру. Похожие случаи были и в других регионах России.

Отдавая своего ребёнка в сад, мы бываем готовы к тому, что малыш будет «подхватывать» инфекции у сверстников. Но опасность нередко исходит от взрослых: воспитателей и нянь.

Зачастую при приёме на работу в детский сад, сотрудников практически не проверяют, а медкнижки продаются буквально на каждом углу и заполучить документ, не сдав ни одного анализа, не так сложно. Это доказала, в частности, корреспондент издания АиФ.ru, которая спокойно устроилась на работу в детсад няней, минуя медосмотры и не предоставляя справку об отсутствии судимости.

Девушка рассказала: она должна была сдать около 15 анализов и пройти осмотр у десятка врачей, чтобы получить медицинскую книжку. Однако нужный «липовый» документ смогла купить за 2 000 рублей, не проходя обследования. В детсаду, куда девушка пришла устраиваться нянечкой, в фальшивую медкнижку даже не посмотрели и разрешили приступить к работе уже на следующий день. То есть, получается, к детям могли допустить кого угодно: бывшего уголовника с туберкулёзом или добропорядочную, но страдающую вирусным гепатитом, женщину.

Такое безответственное отношение к работникам детсадов объясняется просто: няням и воспитателям платят очень мало, как правило, не больше 11 000 рублей. Работать за такие деньги соглашаются немногие, поэтому серьёзным проверкам сотрудников обычно не подвергают и с радостью устраивают любого, кто приходит в учреждение.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>