Преимущества родов в немецких клиниках

Преимущества родов в немецких клиниках

Наличие современных клиник, квалифицированного персонала, эффективных медицинских программ делает Германию одной из немногих стран с показательной медициной. Немцы считают, что роды это естественный процесс, но, одновременно с этим используют современные медицинские технологии для комфорта роженицы и безопасности ребенка. Стоимость родов в Германии, вполне окупается за счет профессионализма врачей. На протяжении всей беременности женщины находятся под наблюдением докторов, проходят все плановые диагностические процедуры, результаты которых будут содержатся в «материнском паспорте».

При рождении ребенка основной задачей для врачей и акушерок является сохранение спокойствия и удобства роженицы. В родильных залах большинства клиник находятся ванные, что бы проводить роды в воде. Будущая мама самостоятельно выбирает позу, в которой будет рожать. Присутствие на родах мужа – вполне естественное явление. После родов мама переводится в палату, а ребенок первоначально – в детскую комнату. После отдыха женщина забирает ребенка в свою палату вплоть до выписки. В том случае, когда ребенок был рожден путем кесарева сечения (таких детей в Германии двадцать пять процентов), спустя двенадцать часов женщину обязательно поставят на ноги, а спустя еще шесть часов она будет иметь возможность принять душ.

Через три дня после родов маму с малышом выписывают из клиники. Если родоразрешение произошло с помощью кесарева сечения, выписка происходит через пять дней. Немецкие врачи считают, что восстановительные процессы лучше проходят в домашних условиях, рядом с близкими людьми. Но, все равно, в первый месяц жизни малыша молодая мама находится под контролем специальной медсестры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>