Почему женщины не хотят иметь детей?

Почему женщины не хотят иметь детей?

Почему женщины не хотят иметь детей – 10 причин

Ребёнок изменит жизнь. С появлением на свет малыша жизнь любой женщины изменяется, причём очень сильно. Вам нужно будет забыть о развлечениях и беззаботной жизни, так как всё ваше время займёт ребёнок, а многим расставаться со своей весёлой и яркой жизнью не хочется. Именно из-за нежелания многих девушек менять свою жизнь — они не хотят иметь детей. Кроме того, дети требуют терпения, так как они в маленьком возрасте часто плачут, просыпаются по ночам, болеют и поэтому вы в такие моменты всегда должны быть рядом.

Вы не готовы морально. Не так давно вы сами стали взрослой, но, тем не менее, в глубине души вы ещё всё тот же ребёнок. Для того чтобы иметь детей нужно быть самостоятельной, многие с этим не могут справиться, а возложить на себя ответственность материнства это будет для вас совсем сложным.

У вас нет материнского инстинкта. Да, по статистике у менее 10% женщин отсутствует материнский инстинкт, поэтому у них нет желания заводить и воспитывать детей.

Нет хорошего отца для ребёнка. Иногда девушки не хотят заводить ребёнка не из-за себя, а из-за того, что рядом с ней нет надёжного мужчины, который бы смог стать хорошим отцом и при этом надёжной опорой. Даже несмотря на то, что у вас есть любимая вторая половина, а вы при этом не хотите заводить детей, то вы просто неуверенны в нём.

Вы боитесь беременности и родов. Многих девушек пугает период беременности и особенно роды. Во время вынашивания ребёнка организм пристраивается на новый ритм жизни, при этом возможны различные негативные явления такие как: тошнота, боли в спине, эмоциональные перепады, и другие сопутствующие беременности последствия. Кроме того, и сам процесс родов может вызывать опасения: неквалифицированные врачи, протекание родов и прочие возможные негативные последствия и т.п.

Переживаете по поводу своей фигуры. Любая беременность сказывается на фигуре, вот почему некоторые женщины не хотят иметь детей. Во время беременности женский организм существенно набирает в весе, причём некоторым очень сложно достичь первоначальных форм после родов. Кроме того, на теле могут образоваться растяжки, что, конечно же, отрицательно скажется на привлекательности. Из-за этого двушки очень сильно комплексуют.

Нет материальной базы. Для того чтобы родить ребёнка нужно иметь для этого материальную базу, кроме квартиры и отдельной комнаты для малыша необходимы средства для поддержания своего организма витаминами и иными медикаментами в период беременности. Кроме того, роды лучше всего производить в частной клинике, а это довольно дорого. К тому же, необходимо купить кроватку и коляску для дитя, а также постоянно покупать специальное детское питание, подгузники, одежду и т.п. Всё это материнский капитал не покроет, вашему мужу необходимо иметь не только хороший стабильный доход, но и вы должны иметь определённую сумму сбережений. Если всего этого нет, то понятно, что и желания иметь ребёнка у вас также не будет.

Семья или карьера. Чтобы родить ребёнка вам нужно будет сделать выбор: семья или карьера, если же вы по своей натуре карьерист, и ваша карьера стремительно летит вверх, то само собой планирование рождения ребёнка не входит в ваши планы.

Вы попали под плохое влияние. Бывает и так, что девушки не хотят иметь детей из-за влияния своего окружения. Если ваши подруги постоянно обсуждают эту тему и активно пропагандируют жизнь без детей, то и вы поддаётесь этому влиянию.

Эгоизм. В конце концов, вам просто не хочется иметь детей из-за эгоизма. Так как вы привыкли, что ваш любимый человек и родственники удовлетворяют все ваши капризы, любят только вас, а если у вас появится ребёнок, то всё изменится, вы перестанете быть в центре внимания.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>