Пленка с пузырьками спасла жизнь недоношенному младенцу

Пленка с пузырьками спасла жизнь недоношенному младенцу

Марли Бле Брукер (Marleigh Bleu Brooker) родился на 27 неделе беременности. Беременность у матери протекала без осложнений, однако с 19-20 недели она начала чувствовать себя хуже.

Появились отеки, а в дальнейшем на фоне преэклампсии у его матери развился HELLP-синдром: это тяжелое осложнение беременности было опасно и для ребенка, и для матери, а потому врачи рекомендовали провести экстренное кесарево сечение.Ребенок весил всего 800 г. Врачи рассказали матери, что шансы на выживание у малыша невелики, но сделали все возможное для спасения его жизни. Мальчика подключили к необходимому оборудованию, а также завернули его в несколько слоем из разных материалов, чтобы создать ему условия, напоминающие условия в материнской утробе. Для защиты его тонкой кожи и сохранения тепла врачи использовали пленку с пузырьками, которая применяется для упаковки.

Малыш был крошечный и родители смогли взять его на руки лишь спустя месяц после его появления на свет. Сейчас ребенку больше года и его состояние не вызывает никаких опасений.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>