Особенности лечения зубов

Особенности лечения зубов

Каждый человек в течение жизни обязательно посещает стоматолога. Абсолютное большинство пациентов стоматологических клиник обращается к врачу для лечения кариеса.

В настоящее время распространенность кариеса достигает практически ста процентов. Это связано с изменением питания людей, приемом лекарственных препаратов, снижением иммунитета, плохой экологией. Нередки случаи, когда зубы считают второстепенным органами, которые можно не лечить, а при полном разрушении заменить протезами. Такой запущенный кариес грозит распространением процесса на пульпу и периодонт, появлению гнилостного запаха изо рта, ухудшению внешнего вида пациента.

Ротовая полость находится в тесной взаимосвязи со всем организмом. Хронические инфекции в тканях зуба приводят к повышенной сенсибилизации организма. На этом фоне обостряются и тяжелее протекают другие хронические инфекции, чаще развиваются аллергические заболевания.

В современной стоматологии в Рязани вся техника и инструменты предназначены для быстрого, качественного и безболезненного лечения зубов. Первое, с чего начинается прием – это осмотр и диагностика. Достаточно часто стоматологические кабинеты оснащены компьютерным визиографом. С его помощью врач прямо в кресле может провести рентгеновскую диагностику труднодоступных полостей зуба и состояния корней.

Если чувствительность зуба сохранена, или пациент испытывает излишнее беспокойство, ему обязательно будет предложено обезболивание. Стоматологические анестетики разрабатываются специально для воздействия в ограниченной области (непосредственно на зуб и окружающие его ткани). В большинстве случаев они не способствуют развитию аллергических реакций. Широкий выбор анестетиков дает возможность подобрать препараты для людей с сопутствующими заболеваниями, для детей.

Обработка разрушенных тканей зуба проводится бормашиной. Современные стоматологические установки работают при помощи пневматических компрессоров, которые увеличивают скорость вращения бора до нескольких сотен тысяч оборотов за минуту. Наконечник машины дополнительно освещает полость зуба и орошает ее водой, что дает возможность врачу обработать зуб быстро и с минимальным количеством неприятных ощущений.

Для пломбировки зубов врачи применяют композитные материалы. Они обладают отличными эстетическим свойствами, подбираются по цвету и практически неотличимы от самих зубов. При постановке пломбы происходит химическая адгезия материала. Благодаря этому пломба хорошо удерживается в полости зуба, и новое лечение может понадобиться очень не скоро.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>