Новое приложение может помочь врачам предсказать риск преждевременных родов

Новое приложение может помочь врачам предсказать риск преждевременных родов

Новое приложение под названием QUiPP может помочь врачам выявлять женщин с риском преждевременных родов. Приложение, разработанное в Королевском колледже Лондона, было испытано в ходе двух исследований в дородовых клиниках.

По всему миру 15 миллионов младенцев рождаются недоношенными (до 37 недель) каждый год, и более миллиона из них умирают от осложнений, связанных с недоношенностью. Ряд факторов используются врачами для определения опасности преждевременных родов, в том числе анамнез преждевременных родов или выкидыши. Двумя другими факторами, которые врачи могут рассмотреть, являются длина шейки матки и уровни биомаркеров, найденных в вагинальной жидкости, известной как фибронектин, которая, как правило, тестируется с 23 недель.

Новое приложение использует алгоритм, который сочетает в себе историю предыдущих беременностей с длиной шейки матки и уровнем фибронектина, что позволяет определить риск преждевременных родов. В ходе двух проведенных исследований приложение позволило эффективно оценить риск преждевременных родов на основе нескольких показателей, чем при использовании каждого компонента в одиночку. Тем не менее, эксперты отмечают, что необходима дальнейшая работа, чтобы клинически испытать модель на практике.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>