Можно ли делать ингаляции ребенку

Можно ли делать ингаляции ребенку

Зачем делать ребенку ингаляцию
Практически все родители интересуются тем, как грамотно провести процедуру ингаляции своему ребенку. Главное — чтобы быстро наступило выздоровление.

Многие взрослые не понимают, что ингаляция помогает лечить все респираторные заболевания. Лекарства вводятся в очаг воспаления. Таким образом дыхательные пути быстрее очищаются. Небулайзер помогает в выполнении лечебной процедуры. Это происходит с помощью пара, лекарств, эфирного масла, травяного отвара. Такой прибор облегчает проведение ингаляции для детей. Он преобразует лекарства в аэрозоль и подает их в дыхательные пути. Не существует противопоказаний по этой процедуре, кроме новорожденных.

Если необходимо сделать ребенку ингаляцию, важно не напугать его. Следует ласково его уговорить.

Когда детям необходима ингаляция
Когда нужно эффективно лечить заболевания дыхательных путей, без ингаляторов не обойтись. Это вам подтвердит каждый врач. Детские ингаляторы пригодятся при лечении следующих заболеваний:

тонзиллит;
синусит;
фарингит;
стеноз;
ларингит;
аллергия на пыльцу;
воспаление легких;
бронхит, бронхиальная астма.
К тому же есть определенные правила. Рекомендуется делать процедуру так, чтобы перерыв между приемом еды и ингаляцией был не менее одного часа. Кроме того, после манипуляции ребенка желательно уложить поспать. Сама ингаляция должна продолжаться не более трех минут для грудничков. А детям постарше можно делать около пяти минут. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Для достижения должного результата надо провести около десяти сеансов. Таким образом процесс эффективного излечения заболевания пройдет быстрее.

Семейный доктор назначит ингаляцию, если у вашего ребенка есть кашель или насморк. Раньше на такие процедуры детей приводили в медицинские учреждения. Сегодня можно провести ингаляцию дома. Применяя такой прибор, как небулайзер, вы можете использовать различные лекарства. При насморке эффективен хлорофиллипт, препараты «Тонзилгон», «Синупрет». Частицы лекарственных средств эффективно лечат заболевания верхних нижних дыхательных путей. К тому же при кашле отходит мокрота. Помогут также щелочные растворы. Ребенку станет легче и он быстрее выздоровеет.

Противопоказания
Нельзя проводить процедуру при склонности к носовым кровотечениям.
Если у ребенка повысилась температура (более 37,5 °С) также процедура не рекомендуется.
Сердечно-сосудистая недостаточность, гипертония и дыхательная недостаточность тяжелой степени.
Но в случае невысокой температуры ингаляция поможет предотвратить развитие болезни. Такая профилактика не повредит.

Если у вас есть дети, следует обязательно приобрести ингалятор. Приборы в магазине Мedtechnika доступны по цене и сертифицированы. Онлайн-консультанты всегда готовы помочь выбрать нужный товар и оформить заказ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>