Матрасик для новорожденных Топпончино

Матрасик для новорожденных Топпончино

С появлением на свет малыша родителям часто бывает непросто. Кроха слишком мал и беззащитен, родители опасаются брать его на руки, боясь неосторожных движений, которые причинят ребенку неудобства. Новинка, предназначенная для новорожденных – это великолепный, удобный и прочный матрасик Топпончино. Он способен создать максимально комфортные условия для ребенка, чтобы он мог постепенно привыкать к новым условиям окружающего мира.

Последствия неправильного держания новорожденного Неправильная поддержка приводит к негативным последствиям: у грудничка может быть недостаточный тонус мышц или его переизбыток; позвоночник ребенка формируются неправильно; развитие моторики отстает. Физическая адаптация малыша с момента его появления на свет длится около 1,5 месяца. За это время мама и папа должны уметь распознавать, почему плачет малыш, его капризы, уметь заботится правильно за карапузом. Что представляет собой матрасик Топпончино? Великая женщина-ученая из Италии Мария Монтессори в своих трудах изучала методику раннего развития детей, исследовала высокую зависимость ребенка от присутствия матери. Она связывала это с необходимостью малышей быть защищенными, находится в безопасности. В адаптации малыша важно его адаптация к условиям жизни, которые могут меняться. Мария Монтессори советовала родителям использовать для детей уникальное изобретение. Это небольшой матрас, предназначенный для ношения новорожденных детей. Он называется топпончино. С итальянского языка слово topponcino переводится как небольшой матрас, который имеет овальную форму.

Достоинства

Топпончино Среди преимуществ матрасика следующие моменты: создан исключительно из натуральных материалов, гипоаллергенных и экологически чистых; позволяет незаметно переложить ребенка с рук на кроватку; защищает кожный покров детей от опрелостей и случайных повреждений; сон младенца ровный, стабильный, спокойный; поддерживает спинку и головку; создает уникальную микросреду; помогает мягко и плавно адаптироваться в кроватке; компактный: матрас легко положить в сумку; поддерживает необходимый температурный режим поверхности; практичный; быстро стирается и сушится. Родители беспокойных малышей знают, как бывает непросто убаюкать крошку. Он охотно спит на руках, но стоит переложить ребенка в кроватку, как он сразу просыпается. На этот матрасик можно аккуратно переложить карапуза, не разбудив его..

Сшить такой матрасик можно в домашних условиях, особенно если маме малыша нравится рукодельничать. Сделать изделие быстро и просто, главное, творчески подойти к процессу и сшить матрас с душой, тогда ребенок наверняка почувствует мамино тепло и заботу. Для работы понадобится: Наполнитель, предназначенный для матрасика. В его качестве может выступать гипоаллергенный холлофайбер. Ткань для чехла: лен, хлопок. Молния 20 см. Швейная машинка. Если ее нет, изделие несложно сшить и вручную. Ножницы. Карандаш.

Линейка. Нитки. Приступаем к изготовлению матрасика: Из холлофайбера необходимо вырезать овал длиной 60-70 см. Из ткани, которая будет надета на наполнитель, также вырезаем 2 овала, добавив к размерам матраса по 1 см допуска. Материал предварительно стираем и проглаживаем. Чехол необходимо сострочить с 3 сторон или прошить вручную. Сбоку вшиваем молнию. Она должна подходить по цвету к ткани, из которой шьем чехол. Готовое изделие надевается на заготовку из холлофайбера. Матрасик готов. Благодаря специальному матрасику ребенок с первых дней будет расти спокойным и не доставлять хлопот. С Topponchino малыш чувствует себя тепло и уютно, ведь он пахнет маминой заботой и вкусным молоком. С матрасом просто проявлять трепетную заботу о крохе, выполняя важные и нужные дела по дому.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>