Электрокоагулятор и все что нужно о нем знать

Электрокоагулятор и все что нужно о нем знать

Электрокоагулятор – это очистное оборудование. Прибор состоит из корпуса, решетки, раструбов.

Электрокоагулятор нужен для растворения металлической стружки в сточных водах, которые содержат ионы тяжелых металлов. Ввиду этого этот аппарат может использоваться для очищения вод, к примеру, в процессе гальванических производств. Во время электролиза достигается разрушение электродов вследствие коррозии. Коррозия плоха тем, что она нарушает контакт источника питания и электродов.

В конструкции электрокоагуляторов, которые используются в производстве, содержится значительное количество электродов. Поэтому для рабочих мощностей объемы небольшие и как результат снижается производительность.

Для индуцирования электрического тока требуется использование переменного тока. В процессе электролиза при частоте в размере 50Гц наблюдается анодная поляризация. Иными словами ионы водорода блокируют анод, тем самым покрывая металл тонкой пленкой. Этим обусловлено преимущество применения постоянного тока в электрохимической чистке сточных вод.Применение трехфазного тока низкой частоты снижает скорость поляризации.

Для повышения надежности электролита растворяемого электрода токовод выполняется в виде трубки, заполненной сточной водой.

За счет подключенияэлектрокоагулятора к источнику питания электрическое поле распределяется равномерно и обеспечивает надежный контакт наполнителя с источником питания.

Трехфазный электрокоагулятор нашел применение в очищении хромсодержащих сточных вод. В момент подключения к источнику питания достигается растворение железа. Трехфазный коагулятор способен действовать в непрерывном режиме в зависимости от растворения железа. Постольку поскольку использование токоподвода исключает контакта металлов, то за счет этого обеспечивается равномерное распределение электрического поля и обеспечивает надежный контакт с источником питания.

Эффективность этого изобретения определяется масштабом его применения – размерами прибора, расходом сточных вод, качеством и составом. Очищение сточных вод по этому принципу позволяет осуществлять процесс очистки непрерывно и снизить расход металла в два раза, что невозможно без использования известных способов электрохимической очистки воды. Многие цивилизованные страны, в том числе европейские давно используют это метод для очищения воды, ведь многие его признали наиболее эффективным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>