Курорт Пицунда

Курорт Пицунда

Пицунда – удивительный край сосен. Всякий, кто приезжает сюда на отдых с первых минут пребывания буквально пьянеет от аромата здешних реликтовых хвойных. Город расположен на одноимённом мысе на берегу Черного моря, вблизи устья реки Бзыбь. Взору туристов открывается удивительная панорама сочетания двух стихий – воздуха и воды.

Как добраться

Чтобы добраться до всего этого великолепия, существует несколько вариантов.

На самолёте до аэропорта Сочи, далее на автобусе, маршрутке или такси добраться до пограничного перехода, затем уже с абхазской территории также необходимо воспользоваться любым видом наземного транспорта, чтобы попасть непосредственно в Пицунду.

При поездке на поезде необходимо доехать до конечной станции – вокзал Адлер и далее по известному маршруту, через пограничный переход и на транспорт. если вас интересует Отдых в Адлере в марте 2018, то загляните на сайт gkkiparis.ru. Другой вариант, на поезде Москва – Сухуми доехать до города Гагры, и от него на маршрутке или такси – до Пицунды.

Какой бы способ не был выбран, добраться до побережья Пицунды труда не составит.

Пляжи и отдых

Каждый курорт Абхазии имеет свою индивидуальность. Пицунда расположена на живописной косе, в окружении соснового бора и субтропических растений. Пляжи раскинулись по всему побережью, здесь встречаются как галечные, так и песчаные. Отличаются своей шириной. Морская вода чистая и прозрачная. Этот курорт идеально подходит для спокойного размеренного отдыха.

Самый большой пляж в Пицунде – Центральный. Для проживающих в санаториях и пансионатах объединения «Курорт Пицунда» вход на пляж бесплатный, для остальных гостей города необходимо заплатить за вход. Пляж чистый, оснащен всеми необходимыми для комфортного отдыха пляжными атрибутами, но в «горячий» сезон здесь крайне многолюдно. Более спокойные места располагаются по окраинам города. Вдоль всей косы, никуда не деться от зелёных насаждений. Природа в Пицунде восхитительна.

Остановиться в Пицунде можно в гостиничных комплексах, либо поселившись в частном секторе. Однако предложений от частников на данном курорте не так много, поэтому о размещении лучше позаботиться заранее.

Лечение

Пансионаты и санатории Пицунды специализируются на лечении:

• заболеваний сердца и сосудистой системы человека;

• аллергические заболевания;

• органов дыхания;

• заболеваний нервной системы

В любом лечебном заведении установлено новейшее медицинское оборудование, работает квалифицированный персонал. Особенно полезным будет пребывание на местных курортах тем, кто работает на вредных производствах.

Достопримечательности

Главная достопримечательность Пицунды – это её природа. “Солнце, воздух и вода” – эта фраза здесь крайне уместна и отображает саму суть пребывания на данном курорте. Исторических мест не так много, но посмотреть есть на что. Особо следует выделить руины древнего города Питиунт и храм Святого Апостола Андрея Первозванного. Для отдыхающих организуются экскурсии в близлежащие города Сухум, Новый Афон, Гагры. Отдельным пунктом стоит посещение озера Рица.

Собираясь, домой, обязательно следует захватить с собой шедевр местной кулинарии – сыр сулугуни. Ну и, конечно, не стоит забывать про кавказские пряности и специи, выбор которых здесь огромен.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>