Kia Sorento 2015

Kia Sorento 2015

Всего два года минуло с момента выхода рестайлинговой версии Kia Sorento второго поколения, как свет увидела абсолютно новая модель Kia Sorento III 2015 модельного года. Небольшой экскурс в историю. Ровно 12 лет назад в августе 2002 года вышел первый автомобиль Киа Соренто. Это был рамный внедорожник, сделанный на базе Hyundai Terracan, с понижающей передачей и двумя вариантами полного привода, с автоматически или жестко подключаемой передней осью. В 2006 году, он подвергся незначительным изменениям интерьера и экстерьера, так же произошли изменения в моторной гамме.

Вторая генерация автомобиля, названого в честь небольшого городка на юго-западе материковой Италии, вышла в 2009 году. И это был абсолютно другой автомобиль, поменявший не только внешний вид, но и философию.

Превратившись из утилитарного внедорожника, в семейный паркетник. Вот только самые основные изменения: привод стал либо передний, либо полный; линейка моторов: бензин 2. 4, 3. 5 (V6) и выпускаемый для российского рынка до сих пор дизель 2. 2 CRDI; шасси от «сводного брата» Hyundai Santa Fe; подвеска: Макферсон спереди и многорычажная сзади. В 2012 году известный актер Михаил Пореченков представил российской публике рестайлинговую версию. Как и принято законами жанра, автомобиль получил модную оптику со светодиодами, улучшения в интерьере, жесткий передний подрамник, а так же вместо гидро- электроусилитель руля. Что касается гаммы моторов, то для внутреннего рынка добавился более современный и экономичный дизельный агрегат объемом 2. 0 литра.

29 августа 2014 года у себя на родине компания Киа представила третье поколение Соренто широкой публике. Хотя мировая премьеры состоится лишь 2 октября на мотор-шоу в Париже. Компаниям Kia и Hyundai свойственно представлять наиболее современные разработки и более богатые комплектации в первую очередь своим соотечественникам, это можно заметить по модели Hyundai Grand Starex, так и не дошедшей ни до европейского, ни до российских рынков; а так же по современным дизельным двигателям 2. 0 доступных для заказа, только на родине бренда.

Новая Киа Соренто 2015 стала значительно больше, длина увеличилась до 4 780 мм (+95 мм), ширина до 1 890 мм (+5 мм), колесная база 2 780 (+80 мм), объем багажника 605 л (+90 л), а высота автомобиля сократилась до 1685 мм (-15мм). Силовых установок теперь пять. Три бензиновых: 2. 4 с распределенным и 2. 4 GDI с непосредственным впрыском, V -образная «шестерка» объемом 3. 3 литра и два дизельных двигателя: нового поколения 2. 0 CRDI и перекочевавший со второго поколения Соренто 2. 2 CRDI. Привод, как и прежде на выбор: передний или автоматически подключаемый полный (с возможностью принудительного включения).

Что касается электроники и всевозможных вспомогательных систем, тут Киа даст фору премиальным немецким брендам. Такие опции, как адаптивный круиз-контроль, круговой обзор, состоящий из четырех камер, предупреждение фронтального столкновения, система открывания багажника без прикосновения рук, система слежения за разметкой, камера распознающая знаки ограничения скорости и многое другие опции доступны для заказа. Если вас интересует установка камер переднего, заднего и кругового обзора, то загляните на сайт https://www.kibercar.com/services/toyota/rav4/ustanovka-sistemy-krugovogo-obzora-360-na-toyota-rav4/. Также производитель заявляет об улучшении шумоизоляции автомобиля и улучшения параметров пассивной безопасности.

Первые автомобили, предназначенные для корейского рынка, сойдут с конвейера в конце сентября 2014 года. Автомобили уже доступны к заказу в компании «МиниБас. рф». Первые владельцы смогут получить свои автомобили в первых числах ноября. Компания «МиниБас. рф» сделала заказы на «богатые» полноприводные дизельные комплектации Prestige 2. 0 Diesel 4wd за 1. 799. 000 руб. и максимальную комплектацию, недоступную для российского рынка, Nobless 2. 0 Diesel 4wd за 1. 999. 000, цвета в ассортименте. Что касается официального выхода на российский рынок, по мнению экспертов, он случится не ранее второго квартала 2015 года. Столь длительное время будет осуществляться модернизация оборудования под новую модель на заводе Киа в Калининградской области, где ныне производятся Kia Ceed, Kia Sportage, Kia Soul, Kia Sorento, Kia Cerato, Kia Mohave, Kia Venga для российского рынка.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>