Как связать спицами шапку для костюма гномика

Как связать спицами шапку для костюма гномика

Считается, что девочки – большие любительницы переодеваться в принцесс, фей, русалок и других сказочных героинь. Однако и мальчики тоже любят играть в перевоплощение, только герои у них свои. Кто-то предпочитает бесстрашного Бэтмена или Человека-Паука, а кто-то представляет себя потешным гномиком. Да, костюм гномика у мальчиков является одним из самых любимых маскарадных нарядов, и главным его атрибутом является шапка.

костюм гномикаШапка гномика – это, как правило, колпак. Однако придерживаться фасона такого рода вовсе не обязательно. Форма шапки может быть просто похожей, а создать ее можно самыми разными способами. Конечно, при желании костюм гномика можно сшить по всем правилам, но тогда придется повозиться с созданием настоящего гномьего колпака. Самый лучший способ его сделать – это шитье. Для этого вначале измеряется голова мальчика с помощью нити, которую затем складывают пополам и прикладывают к ткани. Затем к полученной длине нужно прибавить еще пару сантиметров. После этого вырезаются два одинаковых треугольника, которые сшиваются вместе. Их основание дополняют резинкой, а на верхнюю часть цепляют бубенчик.

Другой способ создания шапки гнома – это вязание. Здесь фантазия вообще практически ничем не ограничивается. Существует просто уйма способов, как связать шапку гнома для мальчиков. В качестве инструмента для вязания можно использовать крючок, но большей популярностью все же пользуются спицы. Все потому, что шапка спицами для мальчика получается не только красивой, но и очень практичной. С оригинальностью такого головного уборка поспорить будет сложно. Что же касается схем вязания таких шапок, то они, как правило, довольно просты. Следовательно, справиться с вязанием шапки гномика сможет даже начинающая рукодельница.

шапка биниОдин из самых подходящих вариантов для создания вязаной шапки гномика – это модная модель бини. Что она собой представляет? Шапка-бини отличается от остальных головных уборов тем, что держится на голове без каких-либо завязок и прочих «креплений». Сегодня едва ли не каждая вязальщица знает, как вяжется шапка бини, так как этот аксессуар пользуется большой популярностью не только у детей, но и взрослых. Подобный аксессуар вполне можно превратить в головной убор сказочного гномика, если правильно подобрать цвет пряжи. Связать такую шапку можно и спицами, и крючком.

Вообще, при наличии фантазии соорудить головной убор для костюма гнома можно без каких-либо проблем. Главное, иметь желание и не бояться экспериментировать. А какой именно способ создания шапки будет выбран – это уже личное предпочтение каждой рукодельницы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>