Как правильно выбрать подарок малышу?

Как правильно выбрать подарок малышу?

Как там поётся в песне? «День рожденья, праздник детства, и никуда от него не деться…» Итак, ваши друзья или родственники пригласили вас на замечательный праздник, один из первых «дней варенья» своего обожаемого чада. Деваться и вправду некуда: надо искать подарок. Проблема, между прочим, получается двойная: нужно угодить и самому малышу, и его счастливым родителям. Выходит, обрадовать только именинника — «программа минимум», а найти такой презент, который приведёт в восторг и ребёнка, и его папу с мамой — это уже «программа максимум». Теперь давайте прикидывать… Вариант «банальный»: особо не напрягаться, а «отбояриться» каким-нибудь плюшевым созданием из ближайшего магазина. Скажем сразу: малыша такой подарок ещё может впечатлить (теоретически), а вот его родителей — вряд ли. Скорее всего, таких «дежурных» презентов у них уже набралось немало, и очередной «пылесборник» имеет все шансы отправиться на шкаф или в кладовку, как только дитё выпустит его из поля зрения.

Конечно, почти у всех малышей есть свои любимые плюшевые игрушки, но таких «любимцев» всегда немного: один, максимум — два. И надеяться, что вы сможете выбрать именно такую игрушку, можно, только если вы очень-очень близко знакомы с именинником. Ещё одно предостережение: избегайте огромных игрушек. Некоторым почему-то кажется, что банальность подарка можно компенсировать его размерами. Конечно, плюшевый заяц в человеческий рост произведёт на трёхлетнего ребёнка неизгладимое впечатление, да только не совсем такое, какое нужно: скорее всего, он малыша просто испугает. А родители потом ещё будут ломать голову, куда деть это чудовище. Так что если вы всё-таки решили пойти в деле выбора подарка по неверной плюшевой дорожке, выбирайте красивые и качественные, но не самые большие варианты. А в момент выбора постарайтесь забыть обо всём своём жизненном опыте: не думайте, какая из игрушек круче или актуальнее — малыш ведь думает совсем иными категориями. Ему просто нравится — или нет. Посмотрите на них глазами ребёнка, и у вас будет гораздо больше шансов найти именно то, что нужно. Вариант «практичный»: что-нибудь из одёжки.

Если вы хорошо знаете вкусы папы и — особенно — мамы, то можно попробовать. Только не промахнитесь с размером: если нет уверенности, купите лучше на вырост. Правда, будьте готовы к тому, что сам малыш, скорее всего, не будет сильно впечатлён обновкой: в возрасте трёх-пяти лет у него обычно другие жизненные приоритеты. Впрочем, выход есть — купить сразу два подарка: одёжку, чтобы согреть сердца родителей и хорошую игрушку, чтобы порадовать именинника. А уж в качестве такого «дополнительного подарка» могут прекрасно послужить очень многие вещи: простые конструкторы без мелких деталек (их одинаково любят и мальчики, и девочки), всевозможные развивающие игры, фигурки любимых мультяшных персонажей (здесь, правда, стоит заранее аккуратно «провентилировать» вопрос с родителями: может статься, что они кого-то из них недолюбливают). Наконец, можно подарить DVD с последним хитовым мультфильмом: даже если его и успели посмотреть в кино — как известно, любимые мульты дети могут пересматривать, пока не выучат наизусть. И напоследок — ещё один совет. На «малышовский» день рождения будет вполне уместно заявиться не с букетом цветов (тем более что у кого-нибудь из детворы или взрослых может обнаружиться аллергия на пыльцу или что-нибудь в том же духе), а со связкой настоящих, летающих воздушных шаров! Будьте уверены: этот «последний штрих» по достоинству оценит и маленький виновник торжества, и все-все-все!

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>