Инновации в педиатрии — круги для купания малышей

Инновации в педиатрии — круги для купания малышей

Всем известно, что купание детей – это необходимая ежедневная гигиеническая процедура. Очень большое значение имеет первое погружение младенца в воду, поэтому она не должна быть, слишком холодной или горячей. Оптимальная температура для купания составляет 37-37,50С. Класть малыша нужно медленно, сначала опуская ножки, потом попку, спинку и в самую последнюю очередь головку. При этом вода не должна попасть в уши и глаза ребёнка, поэтому мамы часто используют различные подушечки, горки, матрасики.

Многие родители почти с самых первых дней используют круги для плавания. Хорошие рекомендации по их подбору могут дать детские невропатологии и педиатры. Мотивируют они это тем, что новорожденный девять месяцев находился в водной среде и, оказываясь в привычных условиях, его тело расслабляется, уменьшается уровень стресса, а также снимается физиологический тонус мышц.

Круги для купания новорожденного имеют ряд особенностей. В первую очередь, стоит отметить, что они одеваются на шейку малыша, поэтому могут применяться для купания детей, которые не держат головку. Во-вторых, специальная конструкция круга фиксирует головку малыша таким образом, что вода не попадает на лицо, соответственно затекание в уши исключено и ребёнок не наглотается воды.По мере взросления меняется стиль плавания детей, соответственно нужно менять и круги для купания малышей. Отличные модели выпускает компания swim-trainer. Они специально адаптированы для плавания малышей в большой воде, например, бассейнах, реках, озерах, морях, и направлены на обучение детей плаванию. Специальная конструкция позволяет фиксировать круг на талии ребенка. Он располагается в воде не вертикально, как в случаях с новорожденным, а горизонтально. Это развивает его способность плавать, а не перемещаться в воде, топая по дну.

Кроме этого, выпускаются круги для детей разных возрастов. Чтобы родители сделали правильный выбор, их окрашивают в разные цвета. Красный надувной круг swim-trainer предназначен для малышей от 3 месяцев до 4 лет. Обладая высокой плавучестью, он поддерживает малыша на воде. Ребенок развивает свой врожденный рефлекс плавать «по-лягушачьи». Оранжевый круг подойдет детям от 2 до 6 лет. Он уже менее плывуч по сравнению с красным. Это позволяет малышу самому координировать движения в воде, используя ручки и ножки. Желтый круг swim-trainer создан специально для детей от 4 до 8 лет. С ним легко приучить ребенка к самостоятельному плаванию.

Любые круги для купания малышей заказать можно в интернет-магазинах, которые специализируются на товарах для детей. У специалистов колл-центров можно получить подробную информацию об их использовании, о ценах, условиях оплаты и доставки. Но все же, чтобы сделать правильный выбор, нужно проконсультироваться у детского врача. Он подберет подходящую модель, основываясь на физиологических особенностях ребенка, и даст такие рекомендации об использовании, которое окажет благоприятное влияние на здоровье малыша.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>