Фотоэпиляторы для домашнего использования: разновидности, характеристики и правила выбора

Фотоэпиляторы для домашнего использования: разновидности, характеристики и правила выбора

Избавиться от нежелательных волос можно несколькими способами: воском, бритвой, лазером. Но в последнее время большей популярностью пользуются фотоэпиляция, обладающая множеством достоинств. Фотоэпиляция является безболезненным способом удаления волос. После воздействия кожа становиться гладкой без каких-либо признаков раздражения.

За счет того что данный метод принадлежит к бесконтактным методикам, снижается риск инфицирования организма. Процедура занимает 30 минут. Фотоэпиляция может выполняться на любом участке тела, при этом исключено врастание волос. Под воздействием фотоэпиляции стимулируется выработка коллагена и эластина, делающих кожу молодой и упругой. До недавнего времени выполнение процедуры было возможным исключительно в условиях салона красоты, но сейчас каждая женщина может выполнить фотоэпиляцию дома, прикупив специальный прибор. Выбирая фотоэпилятор, придется потратить немало времени, а на покупку – немало средств.

Принцип действия фотоэпилятора

Прибор посылает тепловые световые импульсы, воздействующие на волосяной покров. Свет от лампы попадает на волос, проходит сквозь него и преобразуется в тепловую энергию, разрушающую волосяной фолликул. В результате воздействия происходит выпадение волоса. Фотоэпилятор ни влияет на зрение.

Применение фотоэпилятора эффективно на темных волосах. Соответственно выходит, что на светлых волосах применение прибора не дает желаемых результатов.

Правила выбора аппарата для домашнего использования

При выборе фотоэпилятора для домашнего использования стоит обратить внимание на форму, мощность, ресурс лампы и площадь светового пятна.

Форма

Как ни странно, но для многих женщин этот параметр очень важным, прежде всего из-за особенности восприятия. Фотоэпиляторы могут быть представлены в виде старого телефонного аппарата, кухонного комбайна и фена. Первые две модели приборов работают от сети, в то время как последняя модель работает на аккумуляторе. Таким образом, эту модель можно брать с собой в путешествия и на отдых.

Недостатком фотоэпилятора является небольшая площадь обработки, за счет чего увеличивается время выполнения процедуры. К тому же такой прибор приходиться заряжать каждые полчаса.

Мощность

Этот параметр влияет на результативность и безопасность выполнения самой процедуры. Оптимальной считается мощность 5 Дж/см2 . При этом риск получения ожогов отсутствует.

Также есть модели фотоэпилятора в которых можно регулировать мощность. Но стоит понимать, что чем выше мощность, тем выше вероятность получения ожогов.

Площадь светового пятна

Показатель показывает, какую площадь может обработать прибор за одну вспышку светового луча. Чем меньше этот показатель, тем больше времени займет процедура. Современные модели фотоэпиляторов способны за одну вспышку обработать 6 см2 кожи. Но такими характеристиками отличаются лишь дорогие модели приборов, более дешевые имеют меньшую площадь обработки.

Ресурс лампового модуля

Лампа – это единственный расходный материал фотоэпилятора который требует замены. В недорогих моделях лампа рассчитана на 750 вспышек. Дорогие лампы рассчитаны на 40 000 вспышек. Ресурс лампы влияет на то как часто придется заменять ее. Стоимость лампы не всегда низкая и зависит от модели устройства. Экономия на фотоэпиляторе не всегда уместна, ведь в дешевыхэпиляторах часто придется менять лампу, что в сумме выльется в немаленькую сумму.

Выбор ресурса лампы в фотоэпилятор зависит от места использования. Для удаления волос на разных участках тела требуется разное количество вспышек. К примеру, для удаления волос на ногах требуется – 150 вспышек, зоны бикини – 25, подмышек – 4, лице – 6.

Процедура проводиться с периодичностью 4 раза каждые две недели. После этого интервал уменьшается.

Сеансы продолжаются до тех пор, пока волосы полностью не исчезнут. Длительность курса определяется густотой волос.

На что стоит обращать внимание при выборе фотоэпилятора?

Выбирая прибор для эпиляции, стоит обращать внимание на то, прилагаются ли к нему защитные очки, охлаждающий гель и аэрозоль для очищения аппарата. При наличии всех этих элементов выполнение процедуры можно назвать безопасным.

Также стоит обратить внимание сборке. Будет лучше, если сборка была произведена в Европе.

Метки записи:  
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>