Физическая активность после сотрясения мозга помогает устранить повреждения

Физическая активность после сотрясения мозга помогает устранить повреждения

Полный покой не является лучшим лекарством для детей с сотрясением мозга, считают канадские ученые из детской больницы Восточного Онтарио. В то время как врачи традиционно рекомендуют избегать какой-либо активности после травмы, новые данные показали, что через месяц после сотрясения мозга более выраженные симптомы повреждения наблюдались у детей и подростков, которые были неактивны в течение недели после получения травмы, по сравнению с теми, кто занимался физической активностью в течение первой недели. Активность в основном включала легкие упражнения, в том числе ходьбу и плавание. Такие данные были получены в ходе обследования 2400 детей в возрасте от 5 до 18 лет, которые проходили лечение после сотрясения мозга в девяти отделениях неотложной помощи в Канаде. Большинство детей имели спортивные травмы.

По словам экспертов, физическая активность может уменьшить шансы на сохранение симптомов через месяц после того, как произошло сотрясение мозга. Тем не менее, по-прежнему важно проявлять осторожность, занимаясь спортом в период сразу после травмы, и не подвергать организм сильным нагрузкам. Результаты исследования позволяют предположить, что дети могут возобновить физическую активность значительно раньше, чем сегодня советуют медики.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>