Детские маршруты Коста-дель-Соль.

Детские маршруты Коста-дель-Соль.

Край фламенко и корриды, оранжевых апельсинов и вечнозеленых пальм, широких морских и океанских пляжей. Грандиозные Севилья и Гранада, загадочная Кордова и вольная Тарифа-лакомый кусок для любителей экскурсионки. Южанка Андалусия приготовила свои рецепты и развлечений для детей, которые наверняка понравятся их родителям:

1) Подняться на канатной дороге в Бенальмадене на вершину горы Калламоро. Орлы подлетают близко к кабинкам и сопровождают в облака. На плато несколько раз в день устраивают представления с хищными птицами. Ощущение свободы. Лучшие по мнению местных виды на побережье.

Рядом сосредоточена вся «классическая семейная инфраструктура»: парк аттракционов, дельфинарий, где обязательно стоит посетить пингвинариум и покормить его обитателей. В городском парке Paloma можно не только гулять по тенистым аллеям, ботаническому саду и современным площадкам. Но и поиграть с бегающими по лужайкам кроликами, угостить свежим багетом уток в пруду. Совсем юные могут вдохновиться примером испанцев и подарить пустышки специальному дереву.

Можно устроить Коста-дель-Соль в детской. Для этого вам необходима широкоформатная печать от компании http://www.pixelpro.ru/, здесь можно заказать обои с пейзажами Коста-дель-Соль.

2) Покататься на своеобразном такси Михаса.

Аромат жаренных каштанов и миндаля в карамели – фирменный запах этой горной деревушки. Похрустеть свежепожаренными орешками- прекрасная замена фастфуду. Полвека назад жители окрестных сел приезжали на работу в каменоломни на ослах, которые привлекали внимание любопытных приезжих. Хозяева питомцев с желающих сфотографироваться с ушастыми получали денег больше чем за тяжелый труд. Предприимчивые михасцы превратили это в самый настоящий бизнес. Прогулка на осликах, наряженных в яркие вязанные попоны, доставит малышам и взрослым удовольствие не сравнимое со стандартными каруселями.

3) Ближе познакомиться с животными в биопарке Фуэнхироллы.

Отличие его от зоопарка в том, что звери живут в естественной среде обитания. Клеток здесь нет. Только хищники отгорожены от посетителей стеклом. Вокруг гигантского баобаба с потягивающимися на солнце лемурами, проложены тропинки, где никого не боясь прогуливаются дикобразы, на камнях расположилась семья горилл. В озере нежатся фламинго, по высоким мостикам смельчаки пройдутся над зевающими крокодилами.

4) Совершить путешествие в волшебный Хускар.

Раньше это была типичная белая деревня в 25 км от Ронды. Туристы забредали туда крайне редко, случайно заплутав на серпантине.

Все изменилось летом 2011 года, когда 20 маляров по заказу Sony Pictures перекрасили все 175 зданий Хускара, включая даже церковь и кладбище, в голубой. На перевоплощение ушло 4000 литров краски.

Здесь состоялся пред премьерный показ широкоформатного мультфильма «Смурфики 3D». По договору представители кинокомпании были обязаны вернуть привычный цвет. Что и намеревались сделать, потратив на это 60000 евро.

Но основная часть хускарцев на референдуме высказалась против.

Кроме отличного настроения и улыбок (разве можно грустить в сказке?), гномы помогли соседям существенно увеличить доходы. К ним потянулись тысячи путешественников.

Прогулявшись по утопающих в зелени улочках ища и находя присутствие мультсемейки (граффити, игрушки в окнах, на балконах и крышах и даже в цветочных вазах, огромные фигуры на улицах и декорации для фотографий), захочется заглянуть в сувенирные лавочки, где можно не только купить памятные мелочи, но и поставить особую печать на ручки ребятам, пообедать в кафе. И если повезет, увидеть свадьбу и венчание «в стиле смурфов»

Каждый городок этой испанской провинции таит какую-то загадку, а дети – всегда желанные гости. Поехали Смурфить!

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>