Детская одежда из секонд-хенда: безопасно ли?

Детская одежда из секонд-хенда: безопасно ли?

Экономическая ситуация сейчас не самая простая, а детская одежда продолжает дорожать. Отдавать каждые несколько месяцев круглую сумму на вещи для малышей может позволить себе далеко не каждый – и стыдиться этого не стоит. Магазины секонд-хенд, пришедшие в нашу страну ещё в девяностые, не только не утратили популярности, но и значительно увеличили свою клиентуру. Можно ли покупать в секонд-хендах детскую одежду? Такой вопрос интересует многих родителей.

Итак, начнём с качества. По этому поводу беспокоиться точно не стоит: все товары, поступающие в магазины «вещей из Европы», проходят проверки, получают сертификаты. Только натуральные ткани, только проверенные технологии, только европейское качество. Никакой синтетики – и никакой аллергии и сыпи. Вещь из секонд-хенда не расползется после стирки и не придёт в негодность после пары дней носки – она надежно прослужит вам, пока ребёнок из неё не вырастет.

Вместе с тем, нужно помнить, что любую покупку из секонд-хенда (даже если приобретается совершенно новая вещь) нельзя сразу же надевать на ребёнка. Одежду обязательно нужно постирать с порошком, прополоскать и прогладить с двух сторон. Только после этого можно быть уверенным, что все вредные микробы исчезли без стыда. Кроме того, после такой процедуры пропадёт специфический запах, которым часто могут «похвастаться» вещи из секонд-хенда. Так пахнет дезинфицирующее средство, которым в обязательном порядке обрабатывают одежду.

Обрабатывать одежду обязательно: значит ли это, что в ней действительно скапливаются болезнетворные микробы? Нет, так утверждать не стоит. Поступающая из Европы одежда тщательно очищается и обрабатывается специальными составами. Однако микробы могут появиться уже после того, как вещи поступят в магазин. «Секонды» посещает очень много людей, которые трогают одежду руками, примеряют её, а порой – кашляют и чихают. Стирка и проглаживание одежды из секонд-хенда направлены в первую очередь на защиту от таких микробов.

Стоит ли стесняться того, что ребёнок носит вещи из секонд-хенда? Конечно, нет: такие магазины посещают люди с самым разным достатком, а качество вещей не уступает новой продукции. Если же вы всё-таки стесняетесь этого факта, достаточно просто никому о нём не говорить – поверьте, никто со стороны не догадается, что кофточка или штанишки были приобретены не в фирменном магазине!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>