«Более естественное» ЭКО может повысить вероятность успешного зачатия

«Более естественное» ЭКО может повысить вероятность успешного зачатия

Женщинам, отчаявшимся стать матерями, впервые предлагается шанс родить ребенка, зачав его с помощью «более естественной» формы ЭКО. Оплодотворение, происходящее внутри тела женщины, а не в пробирке, дает надежду на то, что новый метод приведет к более успешному зачатию и рождению здоровых детей. Эта технология может повысить успех лечения бесплодия, значительно снизив эмоциональные и финансовые затраты на процедуру.

Новый метод включает в себя использование устройства под названием AneVivo, которое позволяет эмбриону начать жизнь с естественным питанием от матки. Этот процесс может оказаться популярным среди женщин, которые стремятся иметь физическую связь с ребенком с самого начала, а также более приемлемым для католической церкви, которая не одобряет обычного ЭКО, потому что оплодотворение происходит вне тела.

Британские эксперты из центра по лечению бесплодия в Саутгемптоне надеются, что первый ребенок с использованием устройства AneVivo родится уже в этом году. Во время обычного ЭКО мужская сперма оплодотворяет яйцеклетку женщины в лаборатории в чашке Петри. При использовании AneVivo репродуктивные клетки помещаются в капсулу размером меньше спички, а затем безболезненно имплантируются в матку женщины, где происходит оплодотворение. Устройство усеяно крошечными отверстиями и удаляется через день. Считается, что собственные питательные вещества организма улучшат успех процесса, а также повысят здоровье младенцев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>