Зимние процедуры для кожи

Зимние процедуры для кожи

Зима часто не радует своей погодой, но именно это время года дает прекрасную возможность уделить время себе и сделать косметические процедуры, которые нежелательно делать весной и летом. Подобное решение поднимет настроение, поможет расслабиться и поднять иммунитет. Кроме того, Новый год все ближе и поход в салон не будет лишним.

Очистить кожу, скрыть незначительные изъяны, следы от сыпи и улучшить цвет лица поможет пилинг. Поверхностный пилинг показан девушкам с проблемной кожей. Срединный и глубокий пилинг — это достаточно радикальный метод и готовиться к его применению нужно заранее. Угревая сыпь, дряблость кожи, потеря эластичности являются показаниями к глубокому пилингу. Кожа становится очень уязвимой после процедуры, поэтому не стоит планировать ее на лето из-за влияния ультрафиолетовых лучей, но и в сильные морозы лучше отложить это мероприятие.

В прохладную зимнюю погоду коже легче приспособиться и восстановиться после косметических процедур. Веснушки и пигментация кожи после летнего солнышка лучше всего отбеливать зимой. Отбеливающие средства на основе кислот выводят меланин из верхних слоев кожи и она светлеет. Обязательным условием перед процедурой является отшелушивание мертвых клеток кожи. Трех-четырех процедур будет вполне достаточно для достижения желаемого эффекта. В домашних условиях при несложных случаях маска из сметаны и лимонного сока замечательно отбелит кожу.

Процедуру лазерной или фотоэпиляции в Калуге следует начинать с началом холодного времени года, чтобы к весне похвастаться гладкими ножками. Перерыв между процедурами может достигать месяца для того, чтобы дать коже отдохнуть, а таких процедур нужно не менее 5.

Косметологи настаивают на том, чтобы делать перманентный макияж в зимний период. В прохладную погоду снижается риск занесения инфекции и не нужно прятать лицо от негативного воздействия солнечных лучей. Стоит помнить, что результат будет четко очерчен лишь спустя пару недель, поэтому, чтобы быть на высоте к Новому году, лучше планировать татуаж в первой половине декабря.

Лучшее время для лечения и профилактик варикоза — осень или зима. Часто он бывает спровоцирован дурными привычками, стрессами, неправильно подобранной обувью, наследственность играет немаловажную роль. Процедура лечения варикозного расширения вен включает в себя работу с лазером под местной анестезией и ношение специального белья. В холодную погоду это не вызывает особого неудобства.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>