Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Это одна из самых популярных современных пород. Маленькие, неприхотливые, они легко вписываются в квартиру и за ними могут ухаживать даже начинающие собаководы. Вес этих собак 2-3 кг, при росте 21-23 см. Живут двенадцать – пятнадцать лет. Веселые и игривые, любящие и преданные – это все они. Это английская порода собак, умна и легко поддается дрессировке, но иногда могут возникать трудности, так как эти малыши обладают независимым характером. Часто они стараются главенствовать над другими собаками, не смотря на размеры. При этом они хорошо уживаются с другими домашними животными. Купить себе лучшего друга можно, посетив питомник Йоркширских терьеров г. Москва Rus-Only-You

Для этой породы очень важен уход. Обладатели красивой и длинной шерсти, они нуждаются в постоянном уходе за ней. Для того, чтобы шерсть полностью выросла на максимум длины, надо шесть месяцев. Некоторые хозяева предпочитают стричь этих собак, но можно этого не делать, если не планируется участие в выставках. Их надо купать не реже одного раза в неделю, желательно, специальными шампунями, чтобы не спутывалась шерсть. Не смотря на то, что в естественном виде шерсть собак длинная, она не вызывает аллергии, поэтому йоркширских терьеров можно заводить даже людям, страдающим этим недугом. К плюсам относится и то, что они не линяют. Лучше приучать животное к водным процедурам с детского возраста. Так они приучатся и легко будут переносить купания. Кроме того, их надо каждый день расчесывать.

Эту породу очень любят дети. Игривые и дружелюбные йоркширы становятся для детей прекрасной компанией, они любят играть игрушками, и если дети не нанесут таким маленьким собачкам травму, то можно без проблем содержать их в семьях с детьми. Кроме того, это хороший педагогический урок для детей. В плане заботы и ухода за братьями меньшими.

В виду своей популярности у народа, эту породу собак нельзя отнести к разряду дешевых, поэтому нередки случаи, когда этих собак просто воровали на прогулках, когда беспечные хозяева позволяли побегать им без присмотра.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>