Эверест и лестницу в небо: что просят дети у Деда Мороза в 2020 году

Эверест и лестницу в небо: что просят дети у Деда Мороза в 2020 году

Стандартный набор «хотелок» в последние годы не меняется. Смартфоны, игрушки, конструкторы, крупная техника вроде ноутбуков или планшетов, гироскутеры и квадрокоптеры — да, современные детки в плане техники подкованы похлеще родителей. Из необычных пожеланий на почте Деда Мороза отметили пижаму-кигуруми в виде единорога, машинку на пульте управления и акулу из ИКЕА. Представьте себе, эта плюшевая «хищница» из шведского магазина, похоже, побила все рекорды. О ней мечтают не только малыши, но и вполне себе серьезные барышни, успевшие окончить школу.«Одна девочка попросила на Новый год книгу по фармакогнозии (наука, изучающая лекарственные растения) и попросила Деда Мороза расширить ее знания в этой области», — разводят руками сотрудники самого сказочного почтового отделения в России.

Но это, как говорится, цветочки. Детская фантазия не знает границ. Попробуй объясни ребенку, что Дедушка Мороз — считай, родители, — ну никак не сможет одарить умением летать или магией рук. «Он волшебник, пусть наколдует», — доверчиво глядя родителям в глаза, отвечает на подобные увещевания чадо.

Или вот «розовая чучилова», о которой пару лет назад мечтала Машенька. Мама этого юного дарования голову сломала, прежде чем догадалась, какой подарок следует положить под елку. «Понятно, что накануне Нового года любой родитель готов догнать, освежевать и сделать чучело из кого угодно. Детские мечты должны сбываться, тем более в самую волшебную ночь года! Так что теоретически я была готова на все», — поделилась мама девочки. К счастью, никого превращать в розовое чучело не пришлось. Ведь это всего лишь игрушечная собачка из серии chi-chi love.

Сестричку, братика, и желательно сразу трехлетнего, «можно усыновить». Такие пожелания зачастую ставят родителей в тупик. Особенно если пополнение семейства не планируется в ближайшие лет сто. Домашние питомцы — тоже один из популярнейших запросов. И хорошо, если ребенок ограничивается стандартными кошечками-собачками.«Одна из самых важных частей подготовки к празднику — это закупка подарков детям. Письма Деду Морозу уже написаны, и на сей раз они меня очень удивили. „Я хочу хомячка“, — заявила София в письме. „Я хочу черепаху“, — это уже Ваня выдал. Нет, обыкновенные игрушки тоже там были указаны… Были и слова о всем надоевшем вирусе. Но вот что теперь делать с вышеупомянутой живностью?» — сокрушается одна из мам.

«Вчера писали с детьми письмо Деду Морозу. Тим попросил руль и „вилку“ для самоката, Милана — пряник, шарики, живого ослика на веревочке и игрушку, которая не спит. Вот Дед Мороз побегает», — пока еще находит в себе силы улыбаться Татьяна Гришина.«Дорогой дедушка, пожалуйста, принеси мне сильно много подарков, больших Альфонов и собаку хаски, лучше две», — рассказала о желаниях сына мама Матвея.

«Дочка просила КРАСНОГО медведя. Потом волшебную палочку, а племянница — магию рук. Решила, что волшебную палочку можно потерять или сломать, а магия рук — это более практично», — делится выжимками из письма Деду Морозу еще одна мамочка.

Впрочем, красный медведь — это даже не проблема. В конце концов, мало ли какого цвета может быть мягкая игрушка. Мне вот в три года на Новый год бабушки, не сговариваясь, подарили двух мишек: одна — розового, вторая — синего с белой грудкой. А вот одна родительница сама, будучи ребенком, доводила буквально до истерик своих маму с папой. Ей тоже хотелось медведя. Вот только живого.

«Мой малыш пока ничего не просит, маленький. А вот я в детстве мечтала о настоящем медведе! Чтобы он громко мычал и жил в нашей комнате, мама бы ему кильку чистила, папа — расчесывал бы по вечерам, брат выгуливал бы, а я б наслаждалась, что у меня вот такой вот зверь дома живет», — вспоминает она.Поскольку Дед Мороз — персонаж, наделенный волшебными качествами, порой и подарков от него ждут не менее волшебных. Родители в соцсетях делятся своими способами выкрутиться из сложной ситуации.

«Мой трехлетка попросил лестницу в небо, чтоб звездочки зажигать. Решили шведскую стенку купить. И, что самое поразительное, хлеба для всех. Причем сам его не ест. Откуда только додумалась… Я тронута была», — говорит одна мама.

«Что попросил ребенок? Ковер-самолет! Вот теперь сидим с мужем и думаем. Может, подскажете, где его взять», — обратилась за помощью к «подругам по несчастью» другая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>