Ученые назвали причины, вызывающие развитие «аллергической эпидемии»

Ученые назвали причины, вызывающие развитие «аллергической эпидемии»

Команда научных работников реализовала уникальный в своем роде проект, итог которого позволил медикам зафиксировать интересную закономерность. По словам медиков, в течение последних нескольких десятилетий у представителей слабого и сильного пола значительно снизилась чувствительность к продуктам питания. Таким образом, количество новых случаев обнаружения пищевой аллергии возросло в несколько раз. Результаты исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Следует заметить, что новые проекты осуществлялись при помощи сотрудников из Университета Джонса Хопкинса. Врачи утверждают, что аллергия – это реакция иммунной системы мужчин и женщин на специфические вещества. Организм людей вырабатывает защитные белки, предотвращающие появление сложных заболеваний. Медики установили, что для выполнения своей функции, иммунитет производит определенное количество иммуноглобулина Е. В случае, если объем данного вещества превышает норму – у человека появляются аллергические реакции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>