Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Стандартное течение беременности длится от 38 до 40 недель или 10 лунных месяцев. Статистика на сегодняшний день такова: 20 процентов беременностей заканчивается выкидышем.

Беременность, прерванная на сроке до 28 недель, считается уже выкидышем. Нужно подчеркнуть, что медицина не стоит на месте, и эти показатели на данный момент считаются в какой-то степени относительными. Только за последний год в нашем регионе родилось и выжило несколько новорожденных весом чуть более 500 граммов, родившихся на сроке 24-25 недель.

Возможные причины
Угроза прерывания беременности подразумевает под собой несколько групп риска.

Гормональные нарушения. В группе риска выкидыша первыми стоят женщины с различными гормональными нарушениями. Именно по этой причине гинекологи нашей клиники проводят необходимые анализы на самых ранних сроках беременности. При обнаружении гормонального дисбаланса назначается комплекс препаратов, что сводит угрозу прерывания к минимуму, а то и вовсе такой диагноз снимается.
Инфекционные заболевания беременной женщины стоят на втором месте. Организм в это время направляет все силы на избавление от инфекции, а на поддержание беременности сил попросту не остается. Именно поэтому гинекологи рекомендует укрепление иммунитета еще при планировании беременности.
Токсины. Токсичные вещества: табак, алкоголь, курительные смеси, химикаты на вредном производстве – губительны и недопустимы как для будущей мамы, так и для плода. Пассивное курение также приводит к отравлению организма, что само по себе уже несет угрозу выкидыша.
Аборт в прошлом – это не только большой риск прерывания всех последующих беременностей, но и несомненная вероятность не забеременеть больше никогда.
Генетические заболевания. В данном случае беременность может прерваться на сроке до 8 недель в связи с патологиями, несовместимыми с жизнью ребенка.
Иммунологические проблемы. В некоторых случаях у матери с отрицательным резус-фактором ребенок имеет положительный. Иммунитет матери может посчитать плод чужеродным телом, и в крови женщины начнут выделяться антитела, основной целью которых будет избавление от данного «чужеродного тела».

ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ?
Самопроизвольное прерывание беременности чаще всего происходит на сроках с 10 по 12 неделю. Статистика гласит, что именно в это время выкидыш происходит практически безболезненно для женщины и с меньшими последствиями, нежели аборт на более позднем сроке.

Самые тяжелые случаи – это прерванная беременность на сроке более 28 недель – преждевременные роды. Правда, подобные прецеденты, согласно статистике, происходят достаточно редко, а благодаря большому опыту гинекологов нашей клиники, такие ситуации и вовсе можно предупредить.

Бывают ситуации, когда прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям. Основными причинами для этой операции чаще всего становятся аномалии и нарушения развития плода. Врачи нашей клиники имеют достаточно наработок и опыта с подобными примерами.

При самых неблагоприятных раскладах, когда момент по каким-либо причинам упущен или подобранное лечение не доведено до конца, и прерывание беременности все-таки случилось – мы подбираем курс восстановления. По окончании реабилитации гинеколог нашей клиники наблюдает пациентку, консультирует по планированию следующей беременности, от момента ее наступления до рождения малыша.

В последнее время нашим докторам удалось свести риск самопроизвольного прерывания беременности к минимуму, благодаря специалистам с огромным опытом работы по подобным случаям. А у женщин, которые начинали наблюдаться с начала планирования беременности, такой опасности просто не существует.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>