Этиология эрозии эмали зубов

Этиология эрозии эмали зубов

Истирание, эрозия и истирание приводят к изменениям зуба и проявляются в виде износа зуба. Каждая классификация соответствует отдельному процессу с конкретными клиническими особенностями. Классификации, сделанные до сих пор, не имеют точных данных о распространенности, потому что индексы не обязательно измеряют определенную этиологию, или потому что исследуемые группы могут быть различными по возрасту и характеристикам. Проводит лечение данного заболевания подростковая стоматология «Святая Варвара».

Износ зубов (истирание, эрозия и истирание) воспринимается на международном уровне как растущая проблема. Тем не менее, интерпретация и сравнение клинических и эпидемиологических исследований становится все труднее из-за различий в терминологии и большого числа показателей (показателей), которые были разработаны для диагностики, классификации и мониторинга потери твердых тканей зуба.

Износ зубов можно классифицировать как истирание, эрозия и истирание. Истощение определяется как потеря эмали, дентина или восстановление путем контакта зуба к зубу. Эрозия — это потеря твердых тканей зуба в результате химического воздействия, не связанного с бактериями.

Кроме того, согласно источнику кислоты он классифицируется как внутренний или внешний. Внутренние источники кислот происходят из желудка и связаны с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и нервная булимия, или с кислотным рефлюксом и регургитацией. Внешними источниками являются кислоты, содержащиеся в пищевых компонентах, таких как газированные безалкогольные напитки и фрукты, а также фруктовые соки. Истирание — это потеря вещества зуба от других факторов, кроме контакта с зубом.

Восприятие, относящееся к относительной важности эрозии, истирания и истирания, географически поляризовано, при этом в Северной Америке очевидно меньше признания потенциальных последствий кислот при износе зубов. Этот очевидный конфликт возникает из-за различной интерпретации определений, относящихся к этиологии износа зубов. Принимая во внимание растущую численность пожилых людей и то, что в настоящее время все реже встречаются пожилые люди, страдающие аддитивной болезнью, ношение зубов является проблемой первостепенной важности.

Феномен зубного износа тесно связан как с клинической стоматологией, так и со сравнительной стоматологией и палеоантропологией. Модели износа зубов становятся одновременно и клинической проблемой в современной стоматологической практике, и интересом к судебной стоматологии, и предметом исследования в палеоодонтологии. Образец окклюзионного износа, созданный в идеальных современных зубных рядах, обнаруживает переднезаднюю кривизну зубов нижней челюсти, впервые описанную Фердинандом Граф фон Шпе. Напротив, кривая Вильсона, наблюдаемая в корональной плоскости, представляет собой U-образную кривизну в верхней части окклюзионной плоскости челюсти.

Эти истирающие плоскости износа зависят от основных жевательных сил, действующих на жевательную мышцу и височные мышцы, которые обеспечивают наиболее благоприятные нагрузки на зубы. Таким образом, истирающий износ зубов должен рассматриваться как физиологическое явление, создающее кривую Монсона окклюзии. Эту нормальную схему износа следует противопоставлять патологическому абразивному износу, вызванному бруксизмом, сжиманием челюсти, сжатием трубок, использованием устных музыкальных инструментов, открытием крышки бутылки и использованием зубов для захвата предметов. Эрозия зубов является выражением кариозных патологических поражений или кислотных агентов, выщелачивающих ткани зуба.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>