Что нужно знать про натяжные потолки

Что нужно знать про натяжные потолки

Каждый наверняка знает, сколько усилий требуется приложить, чтобы сделать идеально ровный потолок. Как и на начальном этапе строительных процедур, так и во время осуществления ремонтных работ. Конечно же, непросто добраться до потолка. Однако, если не позаботиться о его состоянии, даже самый хорошо продуманный декор будет испорчен видом мрачного осыпающегося потолка. При обновлении потолка старым методом, т.е. ограничиться побелкой, не избежать проблем с появлением опрелостей и плесени. Любые погрешности на потолке всегда видны даже невооруженным глазом.

Не стоит забывать о натяжных потолках. Несмотря на то что они до сих пор считаются новинкой, первые упоминания о них известны еще с античных времен.

Около пятидесяти лет назад, благодаря стараниям французских архитекторов, натяжные потолки обрели вторую жизнь. Несмотря на то, что шведы значительно раньше стали использовать их в интерьере, возвращение натяжных потолков как элемента декора заслуженно принадлежит французам.

Нельзя недооценивать то, что натяжные потолки выполняют самую важную функцию — перекрывают все изъяны и неровности. По этой причине специалисты считают их самым лучшим решением проблемы неровностей на потолке.

Чаще всего они изготавливаются из пенопластовых или гипсокартонных листов. Гипсокартон никогда не ставят без каркасной основы. Более того, насколько бы ни была высока плотность соединения гипсокартонных листов, неизбежно появление щелей. Следовательно, их нужно будет заделывать. В случае их повторного появления дом дает усадку, требующую повторной заделки.

Совсем иначе дела обстоят с натяжными потолками на основе ПВХ. Каталог пленок пвх представлен на сайте kazan.folien.ru. Рабочий материал представляет собой прозрачную пленку высокой эластичности, которая натягивается на определенном расстоянии от потолка таким образом, чтобы находится строго параллельно потолочному уровню. После закрепления не видно ни трещин, ни дефектов. Более того, можно подобрать цветовую и фактурную гамму под любой интерьер.

Больше всего ценят натяжные потолки за устойчивость к коррозийным процессам, атмосферным воздействиям и химическим реагентам. Это позволяет устанавливать такую конструкцию в помещениях со слабым отоплением и постоянной низкой температурой.

Несомненным достоинством такого элемента является долговечность. Даже после многолетней эксплуатации не будет провисаний потолка, цветовая палитра не поблекнет и эстетические показатели помещения не будут нарушены.

Еще один факт: натяжным потолкам из ПВХ не страшна вода. Даже в случае, если соседи с верхнего этажа затопят квартиру, вся вода будет собрана между натяжной поверхностью и потолком. Поливинилхлорид не пропускает воду, ее останется только откачать. Тесты показывают, что данные потолки выдерживают высокое водное давление, не образуя конденсат. Это большой плюс для помещений с повышенной влажностью.

В производстве натяжных потолков используется экологически чистое и высококачественное сырье. Несмотря на это цена на них приемлемая и доступна всем. А учитывая тот факт, что у них достаточно впечатляющий срок службы, можно смело говорить об экономии денежных средств при реализации ремонтных работ.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>