Что нужно знать новоиспеченному охотнику

Что нужно знать новоиспеченному охотнику

Ежегодно, с каждым началом сезона охоты, для многих охотников наступает первый день, когда они с ружьем в руках, самостоятельно, а не в сопровождении брата, отца, дяди или дедушки, идут на охоту.

Как получить право на охоту

Первым шагом будет получение лицензии на ношение огнестрельного охотничьего оружия. Затем нужно будет сдать экзамен специально назначенной комиссии. Дополнительным приложением к разным бюрократическим действиям будет получение медицинской справки о психофизической годности, которая потом будет запрашиваться неоднократно.

При сдаче экзамена будущий охотник должен продемонстрировать следующие знания:

• оказание первой помощи;
• охрана природы;
• охотничье оружие и боеприпасы;
• зоология и распознавание видов животных;
• охотничье законодательство.

При распознавании видов животных важно будет выделить животных, пригодных для охоты, и охраняемых видов. Большое преимущество имеют те, кто родился в семьях охотников, так как они уже знакомы с большинством видов животных и с оружием.

Вопросы об оружии могут касаться состава патрона, используемых калибров или особенностей нарезной винтовки. Не должен забывать будущий охотник и об охране природы, например, он должен знать, можно ли разводить костер или рубить деревья во время охоты.

Чтобы оказать первую помощь, нужно знать:

• как вести себя в случае, если товарищ по охоте потерял сознание;
• как транспортировать человека при переломе позвоночника;
• как распознать ядовитую змею и что делать, если она укусила;
• как сделать массаж сердца.

Некоторые вопросы могут касаться периодов спаривания животных, классификации по возрасту и полу, линьки и других физиологических и анатомических параметров.

Что нужно уметь, выходя первый раз на охоту

Как только начинающий охотник получает охотничий билет и начинает охоту со своим оружием, он должен заручиться поддержкой более опытного товарища или родственника. Это будет полезно для изучения способов охоты на конкретный вид и маленьких хитростей, которые знает любой охотник, оставаясь наедине с природой, такой человек всегда подскажет где манок минск купить и для чего он нужен.
Например, новичку могут пригодиться знания о том, как подзывать диких животных, устроить засаду, сделать шалаш или как лучше подойти к охотничьим угодьям. В перерывах между охотой и во время закрытия сезона рекомендуется посещать стрельбища, чтобы попрактиковаться в обращении с оружием.

Но надо приготовиться к взлетам и падениям. Их важно не только прожить, но и относиться к ним с энтузиазмом, и тогда охота обязательно станет захватывающим занятием.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>