Стоит ли доверять приметам о беременности?

Стоит ли доверять приметам о беременности?

Верить в них или нет, мы попытаемся разобраться. Самое главное, если вы верите в приметы, чтобы следуя им, вы не наносили вред себе и будущему малышу. Поэтому всегда согласовывайте свои действия с врачом и помните главное правило для беременных — как можно меньше подвергать себя волнениям. Чтобы вы не волновались по поводу народных примет, рассмотрим самые популярные мифы о беременных. Беременная должна скрывать свою беременность как можно дольше, чтобы уберечь себя и ребенка от сглаза

Эта примета известна с древности. Связана она с довольно частой угрозой выкидыша в первом триместре беременности. Но то, что было проблемой у женщин, живущих сотни лет назад, для нас таковой не является. Современная и своевременная медицинская помощь сводит к минимуму этот фактор. Если беременная женщина вовремя становится на учет, проходит обследования и выполняет рекомендации врача, то ее беременность наиболее вероятно разрешится благополучным исходом.

Беременным нельзя смотреть на некрасивых людей или видеть что-то неприятное, иначе ребенок родится некрасивым Доля правды в этом поверье есть, но связано это не со зрительными образами, которые видит беременная, а с эмоциями, которые она при этом испытывает. Так как мать и плод связаны пуповиной, то ваши переживания под воздействием гормонов стресса могут передаваться ребенку и вызывать неблагоприятное течение беременности.

Пол ребенка можно определить по форме и высоте живота у беременной По народным поверьям, если живот у женщины низкий и по форме напоминает шарик — значит, будет мальчик; а если высокий и бесформенный, значит, можно ожидать девочку. Действительно, у беременных женщин животы часто различаются по форме и высоте, но связано это не с полом ребенка, а с особенностями строения тела и мускулатуры каждой из нас. Достоверный метод определения пола ребенка — это только УЗИ.

Пол будущего ребенка можно определить по частоте сердечных сокращений плода Нормальный пульс плода — 120−160 сердечных сокращений в минуту. Некоторые пытаются прогнозировать по этому факту, считая, что если пульс меньше 140, то будет мальчик, если выше — девочка. Но частота сердечных сокращений у плода зависит не от пола, а от его состояния активности в определенные промежутки времени.

Эта примета происходит из древности. Перетягивание, связывание веревок у древних людей вызывало ассоциации с пуповиной. Поэтому и возник миф, что затягивая узлы, беременная может перекрыть выход во внешний мир своему ребенку. У этой приметы нет никакого научного обоснования. Сколько бы примет вы ни слышали, не забывайте о том, что главный человек, который вам подскажет и поможет в период беременности — это ваш лечащий врач. Не забывайте консультироваться с ним по любому поводу и выполняйте все его рекомендации, тогда беременность будет протекать благополучно. А мифы и поверья можно использовать на досуге в качестве развлечения, просто ознакомившись с ними.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>