Советы по выбору детской кроватки.

Советы по выбору детской кроватки.

Ожидание малыша является прекрасным и волнующим периодом. В это время будущие родители заняты приятными хлопотами – подготовкой к появлению ребёнка. Столько всего необходимо купить и предусмотреть! В списке покупок для новорождённого одно из самых важных мест занимает кроватка. Итак, давайте разберемся, как её выбрать и что необходимо учесть при выборе.

Виды кроваток.

Колыбели. Как правило, они небольшие и достаточно уютные. Ребёнок чувствует себя в такой кроватке защищённо и комфортно. Колыбель имеет высокие ножки и механизм для покачивания, а дорогостоящие модели могут иметь в комплектации и аудиосистему – под спокойную музыку большинство малышей засыпают намного лучше. Некоторые производители выпускают модели с москитной сеткой и балдахином. Колыбель является удобным и мобильным вариантом, но прослужит всего восемь месяцев, так как малыш из неё попросту вырастет.

Кровать на полозьях. Данная модель является самой распространённой. Вместо ножек она имеет изогнутые полозья, которые дают возможность осторожно покачивать кровать, пока ребёнок засыпает. Плюс ко всему, она достаточно прочная и относительно компактная. Такое изделие больше колыбельки и подходит для деток до трёх лет.

Кроватка-маятник. Её основой является маятник, который помогает её покачивать без особых усилий, лёгким прикосновением рук. Такой маятниковый механизм можно без проблем заблокировать при необходимости. Многие модели такого типа имеют ниши или даже целый комод для детских вещичек. Подходят для детей до трёх лет.

Кровать-трансформер. Для небольшой квартиры является наилучшим вариантом. Она включает в себя колыбельку, паленальный столик и комод. Она отлично подойдёт для экономных родителей – такая кровать дороже остальных моделей, но намного дешевле мебельного набора, который включает все эти предметы. Помимо того, по мере роста ребёнка некоторые элементы можно убрать, постепенно превращая трансформер из кровати для младенца в кровать для школьника. К минусам трансформера относится его массивность.

Кровать-манеж. Это изделие со стенками из ткани, которые совмещает в себе место для сна и игр. Отличный вариант для поездок, так как его легко складывать и раскладывать, в собранном виде занимает совсем мало места и без проблем помещается на заднем сидение авто. Но такую кроватку лучше использовать как дорожный, а не как повседневный вариант.

Требования к конструкции и материалам.

Ножки. Детская кроватка, как правило, оснащена колёсиками, и это очень удобно, так как такое изделие очень просто перемещать за собой по комнатам и откатывать в сторону при уборке. Но если в вашей квартире неровный пол, то вам необходима модель с фиксаторами для колёс. Если вы хотите приобрести через бесплатные объявления в Интернете кровать с полозьями, фиксаторы также пригодятся – когда ребёнок подрастёт и сможет засыпать без укачивания, данная функция будет только мешать.

Дно. Желательно остановить свой выбор на кроватке с реечным дном, та как оно не препятствует циркуляции воздуха, следовательно, матрас всегда будет сухим. Сегодня очень востребованы модели с регулируемой высотой дна – его можно приподымать, и мамочке будет проще доставать малыша, а по мере его роста дно опускается, чтобы ребёнок не выпал.

Бортики. Обратите внимание на прутья – они должны быть достаточно крепкими и без острых рёбер. Существуют модели и со съёмными стенками, которые очень удобны – стенку можно убрать, а кровать придвинуть к кровати родителей.

Материалы. Желательно, чтобы кровать была изготовлена из натурального дерева. Недорогие модели изготавливаются из сосны, но лучше не экономить и приобрести высококачественное изделие из бука. Сосна является непрочным и мягким деревом. Кровать, сделана из данного материала, очень быстро деформируется, начинает скрипеть и шататься. Бук более долговечен и прочен.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>