Система экспресс-тестирования SD Biosensor  – аналог ПЦР-теста на коронавирус

Система экспресс-тестирования SD Biosensor – аналог ПЦР-теста на коронавирус

Темпы распространения коронавируса и тяжесть заболевания постепенно снижаются, однако тесты на Covid-19 и сейчас актуальны. Пренебрегать этим методом защиты от коварной болезни пока не стоит. Сохраняется часть противоэпидемических мероприятий; тестирование проводится для диагностики заболевших ковидом и выявления вирусоносителей. По результатам исследований больным назначают лечение, врачи принимают меры к изоляции инфицированных пациентов.

При подозрении на заражение ковидом стоит купить тест на коронавирус SD Biosensor. Простая в применении южнокорейская тест-система предназначена для ранней диагностики опасной инфекции: при положительном результате врач назначает дополнительные исследования, подбирает адекватную терапию.

Преимущества системы SD Biosensor перед классической ПЦР

Наборы для экспресс-тестирования, созданные корейским производителем SD Biosensor, быстро выявляют в образцах биоматериала антиген к ковиду.

По точности, достоверности, специфичности этот метод исследования аналогичен классическим ПЦР-тестам на коронавирус. Однако пациентам уже не приходится ждать диагноза двое суток: анализ готовится всего 15–30 минут.

  • Образец биоматериала не нужно везти в лабораторию: в отличие от ПЦР-тестов, требующих специального оборудования, экспресс-анализы выполняются на месте.
  • Скрининг на ковид можно провести в семье или коллективе, как при участии медработников, так и самостоятельно.
  • Для исследований не потребуются стационарные приборы и реактивы: все инструменты, принадлежности, материалы, необходимые для диагностики, уже входят в компактный набор.

На сайте https://biosensor-covid.ru/ представлены актуальные цены тестов на коронавирус в Москве. Здесь можно ознакомиться с сертификатом и регистрационным удостоверением, прочесть инструкцию пользователя. Тестовые наборы продаются с доставкой по всей РФ (стоимость пересылки рассчитывается при оформлении покупки).

Как проводят тестирование системой SD Biosensor

В набор входит стерильный тампон-сваб для забора проб. Образец (мазок), полученный от пациента, перемещают в герметичную буферную пробирку, где биологический материал взаимодействует с реактивом. Затем через насадку с капельником пробу наносят на тест-кассету и ожидают 15 минут.

Две окрашенных цветных линии C и T на поверхности мембраны означают положительный результат, однако для уточнения диагноза Covid-19 нужны дополнительные обследования. Экспресс-исследование рекомендуется проводить с первого по шестой день от появления клинической симптоматики.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>