Ребенок потерял зрение из-за отсутствия офтальмолога в камчатской больнице

Ребенок потерял зрение из-за отсутствия офтальмолога в камчатской больнице

В Камчатском крае маленький мальчик полностью ослеп из-за того, что штат местной детской больницы не был укомплектован офтальмологами. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя местного управления Следственного комитета РФ Елена Матафонова. По ее словам, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года в детской больнице не было необходимых врачей, из-за чего мальчику 2012 года рождения вовремя не диагностировали заболевание глаз, что привело к лишению зрения.

«Должностные лица Камчатской краевой детской больницы отвечают за предоставление медицинской помощи населению. Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе они не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации достаточной штатной численности медицинского персонала больницы», — заявила представитель СК.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следователи в настоящий момент устанавливают обстоятельства произошедшего. Отметим, что финансирование системы здравоохранения в стране постоянно сокращается. В следующем году расходы на медицину снизятся еще на 28,6 миллиарда рублей. Такое положение дел создает крайне тревожную ситуацию, особенно в регионах: меньше становится как врачей, так и больничных коек.

Недавнее исследование фонда независимого мониторинга «Здоровье» зафиксировало рост смертности в российских больницах. Так, в прошлом году скончалось на 24 тысячи госпитализированных больше, чем за год до этого. Причина этому проста: врачи до последнего не отправляют пациентов в стационар из-за нехватки мест в лечебных заведениях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>