Растяжки и целлюлит у подростка. Что делать?

Растяжки и целлюлит у подростка. Что делать?

Почему расширяются бедра у девочек
Во время полового созревания скелет человека растет не только в высоту, но и в ширину. У девочек особенно расширяются кости таза и бедер. Тазобедренные кости скреплены по окружности — наподобие спасательного круга для плавания, с отверстием посередине. Через этот «плавательный круг» проходят мочеиспускательный канал, влагалище и толстая кишка с внутренней стороны живота.

Причина, по которой тазобедренные кости у девочек расширяются, заключается в том, что мы должны суметь родить ребенка через влагалище. Нам просто-напросто необходимо больше места в бедрах, чем мальчикам.

Насколько тазобедренный круг расширится во время полового созревания, зависит от особенностей организма конкретной девочки. Если у тебя узкие бедра снаружи, это не означает, что ты не сможешь потом родить ребенка. Именно внутренний размер окружности имеет значение.

Больше жира, меньше мышц – это нормально
Во время полового созревания у девочек образуется больше жира на теле, чем у мальчиков. Женский гормон эстроген влияет на то, что у девочек начинает накапливаться жировая ткань в новых местах: ягодицах, бедрах, внутренних сторонах плеч. Жир — это пищевой и энергетический запас организма на случай голодных времен.

До переходного возраста форма нашего тела в основном определяется тем, как много мы двигаемся и чем питаемся. Между мальчиками и девочками мало различий в силе и скорости. Но с половым созреванием меняются и конкурирующие позиции. У девочек по отношению к весу тела становится меньше мышц, и они могут столкнуться с тем, что у них уже не получаются те физические упражнения, например, подтягивания, которые хорошо удавались раньше. Это может деморализовать.

Некоторым девочкам не нравится, что форма тела меняется, и они думают, что что-то не так или нужно худеть. Но все девочки полнеют во время полового созревания и в подростковом возрасте. Это и полезно, и естественно, и составляет важную часть путешествия от ребенка к взрослому.

Несмотря на то, что эстроген меняет всех девочек во время полового созревания, мы будем выглядеть по-разному. Некоторые будут, например, высокими и худыми, другие — низкими и коренастыми.

То, как ты выглядишь, немного изменится, если повлиять на вес, но в основном все предрешено природой. Мы не можем контролировать наш скелет или участки тела, в которых полнеем. Можно терять и набирать вес и мышечную массу с помощью питания и тренировок, но сформировать абсолютно новое тело практически невозможно. Нужно огромное количество тренировок, чтобы достичь хотя бы маленьких изменений нашей природной формы.

Почему появляются растяжки на теле у подростков
У большинства из нас в течение жизни появятся растяжки на теле. Растяжки — это полоски на коже, отличающиеся от нее цветом. Ты вполне можешь называть их тигриными полосками!

Они появляются, потому что тело растет очень быстро, а кожа не успевает за этим ростом. Она растягивается больше, чем может, и поэтому появляются повреждения. Растяжки — это своего рода шрамы, и они, к сожалению, не исчезают, но могут стать менее заметными с годами.Чаще всего растяжки появляются в такие периоды жизни, когда мы активно растем. Время полового созревания — именно такой период.

Растяжки также могут появиться даже после переходного возраста, например если ты стремительно худеешь или полнеешь или во время беременности.Растяжки часто появляются на бедрах, ягодицах, груди и животе.

Стоит ли бороться с целлюлитом у подростка?
Целлюлит — это маленькие углубления на коже, которые еще называются апельсиновой коркой из-за сходства с пористой кожурой этого фрукта. У абсолютного большинства девочек будет целлюлит. Обычно он локализуется на попе и задней стороне бедер.

Целлюлит — явление обычное, неопасное и абсолютно естественное. Целлюлит может быть менее или более заметен, если у тебя меняется вес, но то, сколько будет целлюлита, зависит в первую очередь от наследственности. То есть он не знак того, что ты мало тренируешься или что тебе непременно стоит похудеть. Бывает, что у невысоких девочек с развитыми мышцами все равно есть много целлюлита, а у более крупных девочек не найти ни одной ямочки на попе!

Ты наверняка видела рекламные плакаты с женщинами без целлюлита, и тебе интересно, как они этого добились. Рекламные плакаты моделей без целлюлита — часто результат обработки фотографий, то есть визуального обмана, а сами модели научились позировать так, чтобы скрывать целлюлит.

Существует множество советов о различных кремах, которые якобы делают кожу упругой и убирают целлюлит, но они не действуют. Не существует хорошего лечения, которое избавило бы от целлюлита. Вот наш дружеский совет: лучше потрать свое время на что-то веселое или полезное, чем страдать над несколькими ямочками на попе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>