Психологи назвали фразы, которые нельзя говорить плачущим детям

Психологи назвали фразы, которые нельзя говорить плачущим детям

«Прекрати, иначе …»

Иначе не получишь конфету, не будешь смотреть мультики, пойдем домой. Все это считается манипулированием детскими эмоциями. Малыш не может заглушить свои чувства из-за страха что-то потерять.

«Ты ведешь себя, как маленький»
Ребенок пока действительно не стал взрослым человеком. Он еще не умеет себя сдерживать. Не стоит упрекать ребенка за то, кем он является.

«Ты плачешь из-за ерунды»
Не обесценивайте детские переживания. Для взрослых родителей это действительно может быть мелочь, но для маленького человека – это настоящая трагедия.

«Прекрати немедленно! Ты меня позоришь»
Из-за этого у ребенка формируется связь «слезы – стыд». Кроме этого, у него могут возникнуть проблемы с выражением и проживанием негативных чувств. Ему будет неловко показывать свою слабость и просить о помощи.

«Если ты сейчас не прекратишь, я оставлю тебя здесь»
Это худший вариант, ведь к сильным чувствам ребенка добавляется еще и страх остаться без близкого человека, без поддержки, без защиты. Малыш чувствует, что его эмоции не принимают, поэтому, чтобы тебя не оставили, нельзя переживать негативные чувства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>