Психоанализ для младенца

Психоанализ для младенца

Каждая мама думает, что ее малыш отличается от других не только внешним признакам, но и плохим сном ночью и громкими криками днем. Причем, если у вас малыш спит как сурок и не кричит, а тихонечко повизгивает, автоматически является предметом ревнивой зависти. Но не все знают, что это не так уж и замечательно, когда ребенок слишком много спит, и не так уж плохо, если он кричит. Милые родители, вы должны знать, что в период первого года жизни закладывается у вашего малыша характер и дальнейшая судьба. Поэтому необходимо наблюдать за развитием своего ребенка.

1. На плач ребенка Ведь плач – это способ, при помощи которого малыш выражает свои нужды, чувства, добивается желанной цели и при этом вентилирует дыхательные пути. Интенсивность крика напрямую зависит от характера ребенка, его психического и физического развития. Так как чем больше у малыша объем легких, тем, соответственно, громче вопль. Например, недоношенные дети, как правило, не кричат, а слегка попискивают, словно котята.

2. На сон ребенка Обратите внимание, как начинает засыпать ваш ребенок, какой сон по длительности и как ведет себя ваше чадо при пробуждении. Ведь во сне дети растут. По длительности и характеру сна мы можем определить темперамент ребенка.

3. На что обращает внимание малыш На маму, папу, няню, на постороннего человека или, например, неодушевленный предмет: обложку журнала, игрушку. Общительные дети любят смотреть на людей, а необщительные фиксируют свой взгляд на предметах.

4. С чем больше любит играть ребенок Если вашего малыша привлекают игрушки, они мыслят стандартнее того, кто тянется к запретным вещам: очкам или мобильному телефону.

«Лидер» Крикун, как только получает желаемое, замолкает. Стремятся к достижению своей цели, если голоден, его никак не заманишь игрушкой. Спит крепко, но мало. Такие дети добиваются того чего хотят любыми способами. Они очень любят общество, но ненавидят, если их долгое время удерживают на руках.

Требует к себе бережного отношения. Ни в коем случае нельзя при помощи силы ломать его индивидуальность. Поощрять похвалами поведение малыша, но не подчинятся капризам. И тогда он вырастет целеустремленным, настойчивым и решительным. Как надо вести родителям с ними? Не стоит пресекать лидера, иначе получите неудачника, а если все позволять, получите тирана.

«Вещь в себе» Тихоня в обращении. Не кричит, только от голода или болей в животе. Длительное время спит. Не требует, чтобы долго находились родители рядом. Мир предметов привлекает его больше, нежели мир людей. Рано выделяет из своего окружения одного человека, и им оказывается далеко не близкий родственник. В чем нуждается такой малыш Неплохо было бы для общения подсунуть много разных людей, дать возможность выбрать себе друга. Мама не должна его ревновать к другим членам семьи. Конечно, маму он будет любить больше, но с другими ему бывает намного проще. Он тогда вырастет оригинальным и глубоким мыслителем, инженером, химиком или программистом. При неудачах характерен уход в себя.

«Хрупкий, как стекло» Плакса, спит долго, регулярно просыпается и требует к себе внимания. Не переносит яркого света, громкого звука. Малыш очень разборчив в общении, многих отталкивает, Ему не нравятся люди с враждебными намерениями, как ему кажется, по отношению к его родным. В чем нуждается такой малыш Требует большого терпения, чем другие малыши. Родителям необходимо отзываться на его крик. Такого ребенка невозможно избаловать или заласкать. Причем чем больше теплого отношения он почерпнет от окружающих, тем устойчивее к окружающей среде он станет в будущем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>