Приметы, о которых должна знать каждая беременная!

Приметы, о которых должна знать каждая беременная!

Вынашивание ребенка — чудесный, необычный период, приносящий женщине перемены и новые ощущения. Меняются привычки, образ жизни. Теперь женщина должна думать не только о себе, но и о малыше, живущем у нее под сердцем. Главная задача будущей мамы — оберегать его. Поэтому некоторые женщины, помимо предписаний врачей, пытаются придерживаться различным приметам и суевериям, пришедшим к нам от предков.

Какие же существуют приметы и суеверия, связанные с беременностью и рождением ребенка, стоит ли верить в них, рассмотрим в этом статье.

Питание
Еда в тайне. Ребенок будет всего бояться. Желание съесть что-нибудь тайком, может возникнуть при недостатке еды, либо при употреблении в пищу того, что есть нельзя, например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, не полезно для будущего ребенка. Да и кушать на ходу тоже не очень полезно, пища хуже усваивается, но не думаю, что это связано с пугливостью ребенка.

Красные ягоды.Если будущая мать ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Рациональное замечание. У детей часто бывает аллергия на красные ягоды и фрукты, если мама ест их слишком много во время беременности, отсюда и красные щечки.

Отказ беременной в еде. Нельзя отказывать беременной женщине, в еде, роды будут тяжелые. У беременных часто извращается вкус, им хочется, то, что нельзя. Сказывается нехватка питательных веществ, можно кушать всего понемногу, главное знать меру. Организм лучше знает, что ему нужно в данный момент. На характер течения родов это никак не влияет

Меряем базальную температуру
Это еще один вариант, как можно определить зачатие без теста. Все, что от вас потребуется это ежедневное измерение базальной температуры (внутри тела) при помощи градусника. Термометр можно ставить в ротовую полость, влагалище либо анальный проход. Первый день замера температуры нужно начать с первого дня менструального цикла. Для удобства записывайте данные в записную книжку.

По расхождениям температурных колебаний можно узнать состояние женщины. Зачастую в дни овуляции температура тела будет достигать отметки 37,7 градусов, а через 2-3 дня, если зачатие не произошло, она будет снижаться. При успешном оплодотворении базальная температура будет держаться на высоком уровне.

Как гласят народные приметы и отзывы потребителей — этот метод определения беременности на ранних сроках является одним из самых точных и эффективных.

Тайна беременности
Запрет на рассказ о своей беременности. До тех пор, пока живот не станет виден, нельзя информировать окружающих, за исключением отца ребенка. Эта очень древняя примета, присуща многим народам. Таким образом дитя спасали от злых духов. И от людей, которые могли сглазить. Современные психологи рекомендуют придерживаться этого совета, особенно в первом триместре беременности.

Нельзя сообщать имя будущего ребенка. Имя будущему ребёнку можно придумать, но его стоит держать в тайне. Эта примета популярна и в наши дни. А виноваты все те же злые духи, которые могут повредить малышу.

Приданое малыша. До появления на свет малыша нельзя покупать детские вещи. В древности считали, что если одежда уже приготовлена, ее займут духи. На Руси всегда были многодетные семьи, вещи переходили из поколения в поколение, одежда готовилась матерями, не было необходимости бегать по магазинам, да и магазинов не было. Сейчас конечно лучше заранее запастись всем необходимым, что бы в ответственный момент все было под руками. Считается, что будущая мать не должна готовить приданое сама. Она должна поручить это родным. Конечно, не стоит носить тяжести, но неутомительные походы по магазинам и рассматривание каталогов с детскими вещами доставит удовольствие будущей маме.

Приметы о приближении родов
К предстоящим родам вряд ли кто-то относится абсолютно спокойно, и когда приближается время, указанное врачом, большинство женщин начинает волноваться. Никто не стремиться заранее ложиться в роддом без особой необходимости, но и родить по дороге или попасть не к своему врачу тоже не хочется.
Точное время родов не может указать даже опытный врач, поэтому перед родами женщины активно интересуются приметами. О том, что роды будут скоро, говорит:

Забежавшее (залетевшее) в дом животное.
Сделанная в доме генеральная уборка (часть данной приметы о родах и беременности имеет основание – активная работа повышает тонус матки, особенно если мыть пол).
Собранные в роддом вещи (пакеты многие готовят заранее).
Рекомендуем: Не могу забеременеть, что делать?

Когда наступит время родов, скорые и легкие роды обещают:

Открытые настежь двери (можно открывать и двери шкафов и ящиков).
Распущенные волосы и развязанные пояса.
Запрет на вынос из дома за три дня до родов каких-либо вещей.
Существует убеждение, что для того чтобы роды были легкими, надо переступить через брошенную фату. Но эти приметы относятся к суевериям.

Облегчает роды и снятое с себя золото. Часть этой приметы полезна беременным, так как у большинства женщин на пальце находится обручальное кольцо, сдавливающее палец из-за свойственной беременности отечности.

Что можно, а что нельзя?
Сон на спине. Оправдано такое поверье, что беременной нельзя спать на спине. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи, с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.

Лицо. Будущей матери нельзя прикасаться к лицу, иначе у малыша будут родимые пятна. Возможно ли такое, что бы девять месяцев не прикасаться к лицу? У всех детей были бы родимые пятна.

Нога на ногу. Будущим матерям нельзя сидеть нога на ногу, у малыша будут кривые ножки, рациональное зерно есть, нарушается кровообращение в ногах, что грозит варикозным расширением вен.

Нельзя стричь волосы. Примета особенно подходит тем, кто давно мечтал отрастить волосы, но если волосы мешают, падают на глаза, стоит порадовать себя стильной короткой стрижкой.

Нельзя ходить в многолюдные места. Примета верная, где скопление людей, там духота, вирусные инфекции, лучше по возможности избегать таких мест.

Кошка. Беременная женщина не должна брать в руки кошку. Примета вполне обоснована. Возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для беременных женщин, действительно кошачье заболевание. Будущая мать может заболеть и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему крохи. Тут спасенье одно сделать любимой кошке анализ на токсоплазмоз.

Уродства. Будущей маме не рекомендуется смотреть на больных и уродливых, ребенок может родиться некрасивым. Нельзя смотреть на пожар, на покойников, это тоже отразится на внешности малыша. Нужно смотреть на красивых людей, пейзажи, что бы ребенок был здоровым и красивым. У этого поверья нет под собой оснований, все признаки внешности закладываются в первом триместре беременности и обусловлены генетически. Но заложить положительные черты характера, обаяние, внутреннюю привлекательность возможно с первых дней беременности. Этому способствует хорошая музыка, искусство. Но не стоит кардинально менять свои привычки, не нужно слушать например классическую музыку, если она не приносит удовольствия, с таким же успехом можно слушать эстраду, если она в радость будущей маме. Все что для беременной неприятно, не идет на пользу ребенку.

Фотографирование. Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Это неправильно, будущую маму нужно рисовать и фотографировать, ведь это уникальное для нее время, оно длится всего девять месяцев, как говорится, ловите момент.

Шитье. Беременной не рекомендуется шить, зашьется ребенку путь в эту жизнь, роды будут тяжелыми. В этом поверье нет разумных оснований, но все-таки шить надо в удобной позе и тогда это занятие принесет пользу. Не стоит засиживаться в одной позе, чтобы не перекрыть кровоток. Нужно больше двигаться, что бы увеличить поступление питательных веществ к плоду.

Специфические ощущения беременной
Организм начинает ощущать беременность только после клеточной имплантации в матку, когда образуется соответствующая связь матери с плодом. Абсолютно все беременные отмечают некоторые изменения в поведении, внутренних ощущениях, самочувствии и пр. Просто проявляются они с разной интенсивностью. Уже в первую неделю после имплантации живот пациентки становится заметно плотнее и чуть-чуть увеличивается. Подобные изменения связаны с увеличением кровоснабжения матки. Гормональный фон стремительно перестраивается, расслабляются мышечные структуры, что приводит к учащению мочеиспускательных позывов. Заметно меняется и либидо, обычно под влиянием зачатия оно заметно возрастает.

Кроме того, женщина сталкивается с множеством пищеварительных проблем вроде запоров, метеоризма, чрезмерных газов и пр. Вкусовые предпочтения меняются настолько часто, что порой беременная и сама не понимает, чего же она в действительности хочет. В области матки чувствуется некоторое уплотнение и болезненный дискомфорт, похожий на предменструальные боли. Постоянно тянет спать или мучает усталость, а у некоторых и вовсе с первой недели начинается ранний токсикоз.

Симптомов и методов диагностирования беременности народными способами и приметами достаточно много, но далеко не все из них имеют логическое и научное обоснование, поэтому и доверять им особо не стоит.

Пол ребенка
Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. Это не одобряет церковь. В наше время процедура УЗИ считается обязательной для всех женщин, хотя увлекаться этим тоже не стоит.

Мальчик: живот «огурцом», более спокойный, мало вертится. Форма живота беременной зависит от состояния мускулатуры, от положения матки, так, что эта примета не имеет под собой оснований.

Девочка красоту забирает. Тоже не верно, у беременных женщин, ожидающих мальчика, вырабатывается больше мужских гормонов, что в какой — то мере изменяет внешность женщины.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>