Почему умные родители печатают задания для ребенка

Почему умные родители печатают задания для ребенка

На протяжении всего двадцатого века производство бумаги в западном мире только возрастало. Однако в начале двадцать первого электронные технологии начали постепенно вытеснять бумагу из привычного образа жизни. Перелом же наступил в 2017 году. При этом вытеснение бумаги электронными носителями информации происходит гораздо быстрее, чем происходил рост в её потребности во времена прошлого столетия.

Прогнозы футурологов не оставляют сомнений – следующие поколения будут погружены в электронные образы, слова и музыку. Вместе с тем технологии ведут к «оглуплению» масс, о чем свидетельствуют результаты исследований мозга, которые предпочитают не тиражировать, поскольку глобальные корпорации не мотивированы противостоять этому – «глупый» потребитель легче поддается и внушению, и управлению.

Человек в смартфоне стал объективной реальностью, и большинство людей с этим охотно соглашаются. Мы и сами уже заложники современных тенденций – читаем меньше бумажных книг и почти не пишем текстов на бумаге. Каллиграфия больше не является трендом мировой моды, кроме Китая и Японии. Азиаты действительно лучше приспособлены и к ветру перемен, и к сохранению древних традиций – кисточка и карандаш глубоко внедрены в их системы образования. Да и бумага была изобретена именно в Китае две тысячи лет назад, а в Европе появилась лишь через десять веков, где книгопечатание привело к эпохе Возрождения.

Изменения действительно нарастают. Когда мы, современные родители, учились в школе, заданий, подобных нынешним, не существовало. Умному родителю приходилось заглядывать в учебник, помогая детям. Теперь родители имеют огромный выбор инструментов для развития своего ребенка. Они понимают, какие направления требуют большего внимания, и сами могут подобрать комплекты необходимых развивающих заданий.

При выборе возникает логичный вопрос: в каком виде дать задание ребенку – традиционном или онлайн. Опыт подсказывает, что бумажные творения сохраняются лучше, к ним можно возвращаться, легче наблюдать прогресс. Подшитые в папку задания также можно показать школьному учителю, это часто нужно тем родителям, которые сопровождают процесс обучения своего ребенка.

Толстая книга выполненных заданий на значимом месте в вашем доме несомненно повысит уверенность ребенка в своих силах, ведь это уже его материализованное творчество. В конечном счете у него появится осознание, что не боги горшки обжигают, и каждый может создать собственную историю успеха.

Никогда не поздно спросить себя, каким я вижу своего ребенка через двадцать лет? Достаточно ли амбициозные у меня цели?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>