Почему появляются родинки во время беременности

Почему появляются родинки во время беременности

Когда у женщины во время беременности появляются родинки, либо темнеют те, что уже имелись ранее, часто это становится поводом для беспокойства, но, на деле, бояться во многих случаях нечего — на беременности их появление не скажется.

Пигментные невусы родинки — это такие новообразования, что состоят из особых клеток, создающих пигмент кожи. Они могут быть как с рождения, так и новообразованными, как телесного цвета, так и чёрными, коричневыми, могут иметь различную форму и тип поверхности, могут иметь разный необычный тип (пример — висячие родинки на шее), одним словом, разнообразие у них может быть крайне велико.

Когда женщина находится в состоянии беременности, то тогда в её организме происходят гормональные изменения, что и приводит к различным метаморфозам, что происходят с родинками на её теле — последние могут даже произвольно исчезать. Но всё же если изменения особо характерны, необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать неприятных и даже крайне опасных последствий, например, развития меланомы.

Не стоит дополнительно провоцировать родинки к их перерождениям. Примером подобной провокации является, например, излишнее нахождение на солнце, благодаря чему родинка получает излишний загар, что может навредить клеткам (см. фоточувствительность кожи ).

Если изменение произошло слишком резкое и характерное, то не стоит ждать пока беременность закончится, лучше обратиться к врачу-онкологу. Если состояние родинки предраковое, то лучше её удалить сразу же, вреда малышу не будет.

Важно помнить, что удаление родинок — вещь сугубо деликатная, потому важно найти хороший специализированный медицинский центр, к примеру «Он Клиник», который может осуществить данную операцию качественно. Пользоваться услугами косметических салонов в таких ситуациях не стоит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>