Подбираем сухую детскую смесь

Подбираем сухую детскую смесь

Виды смесей для детского питания

Прежде всего, следует задать вопрос о выборе смеси педиатру. Он с учетом состояния организма ребенка порекомендует одну из следующих разновидностей:
Стандартные смеси. Их назначают здоровым детям без серьезных нарушений пищеварения.Антирефлюксные смеси. Особое соотношение казеина и жиров, а также наличие специальных загустителей (крахмала или камеди) в составе смеси помогает решить проблему частого срыгивания.Кисломолочные смеси. Пребиотики, входящие в их состав, способствуют нормализации кишечной микрофлоры.Безлактозные смеси. Такие смеси показаны детям с непереносимостью лактозы.Смеси на основе козьего молока. Данный вид смесей назначают при непереносимости белка, содержащегося в коровьем молоке, а также для детей, склонных к аллергическим реакциям.Смеси на основе гидролизатов молочного белка. В зависимости от степени гидролиза (расщепления) белка подразделяются на лечебные, лечебно-профилактические и профилактические. Назначаются при непереносимости молочного белка, аллергии на него.Соевые смеси. В редких случаях, когда ребенок страдает непереносимостью белка животного происхождения, врач назначает смесь на основе соевого изолята.

Учитываем возраст и бренд

Также нужно принимать во внимание возраст ребенка, ведь по мере взросления потребность организма в тех или иных веществах существенно меняется. Как правило, производители детских смесей выпускают продукцию, предназначенную для детей до 6 месяцев («смеси первой ступени»), от полугода до 1 года («последующие смеси») и старше 1 года. Также существуют специальные смеси, предназначенные для маловесных или недоношенных детей.Какой производитель смеси лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как одна и та же смесь может идеально подойти одному ребенку и вызвать сильнейшую аллергию у другого. И, к сожалению, ни цена, ни бренд на это не влияют. Поэтому родителям ничего не остается, кроме как методом проб и ошибок искать наиболее подходящую смесь.
Правила хранения и использования детских смесей

Тем не менее, вне зависимости от выбранной смеси, нужно соблюдать условия ее хранения и использования:
У смеси есть срок годности и срок хранения после вскрытия упаковки. Крайне важно не допускать использование просроченного продукта.
Сухие смеси рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике (там слишком большая влажность). Идеальное место – кухонный шкаф подальше от плиты.При приготовлении смеси нужно соблюдать условия гигиены (руки и посуда должны быть чистыми, а детскую бутылочку и соску желательно прокипятить).При разведении смеси нужно соблюдать указанную на упаковке пропорцию сухой смеси и воды.Воду сначала нужно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. Нельзя разогревать смесь в СВЧ печи, так как жидкость может прогреться неравномерно.Кормить ребенка можно только свежеприготовленной смесью. Недопустимо хранение приготовленной смеси для ее дальнейшего использования.При любых проявлениях непереносимости смеси (аллергия, повышенное беспокойство, плач, нарушение стула, боли в животе, рвота или частое срыгивание) необходимо немедленно прекратить использование данной смеси и при необходимости обратиться к врачу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>