Онищенко опасается распространения среди детей гриппа, но не коронавирус

Онищенко опасается распространения среди детей гриппа, но не коронавирус

Онищенко комментирует: «Эпидемическая ситуация с COVID-19 позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1-го сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры.

Профильным ведомствам поставлена задача вакцинировать 70% населения. В первую очередь, школьников, учителей, медиков и старшее поколение. Трудоспособная часть граждан должна прививаться от гриппа за счет страховых компаний или работодателя. Коронавирус никуда не делся, однако надо возвращаться к нормальной жизни, не забывая про меры личной защиты от инфекции.

Надо уверено идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни». Специалист при этом отмечает, что необходимо приучать всех детей ходить в масках. Отметим, что ранее Госдума предложила перенести начало учебного года на первое октября, исходя из повышенной угрозы распространения коронавируса. Но Министерство просвещения отвергло эту идею.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>