О здоровье: если жжет ноги по ночам

О здоровье: если жжет ноги по ночам

Нередко можно услышать от людей жалобы на ощущение жжения в области ступней. Иногда это может привести к расстройству сна, так как ноги буквально «горят», что не дает расслабиться и уснуть.

Что же делать, если горят ноги по ночам, и что является причиной этого неприятного ощущения?

Как правило, жжение и зачастую и боль в области голеностопа связана с проблемами в сосудах.

Не стоит игнорировать эти ощущения, так как они могут являться проявлением целого ряда заболеваний, таких как остеохондроз, атеросклероз, варикозное расширение вен, плоскостопие, сахарный диабет и других.

Чтобы избавиться от боли и жжения в ногах, необходимо, в первую очередь, лечить основную болезнь, а не пытаться просто облегчить неприятные ощущения.

Но не стоит сразу пугаться, если у вас горят по ночам ноги: возможно, это никак не связано с каким-либо заболеванием. Такие ощущения могут появиться при переутомлении, длительном пребывании «на ногах», ношении тесной обуви и во второй половине беременности у женщин.

Есть несколько способов, которые помогут вам избавиться от тяжести и ощущения жжения в ногах.

Хорошо в этом случае помогает контрастный душ, после которого следует тщательно вытереть ноги и смазать их кремом. При этом наносить крем следует обязательно снизу вверх, улучшая тем самым отток венозной крови.

Если ноги по ночам горят часто и нестерпимо, можно попробовать ванночки с отваром липового цвета, ромашки, конского каштана или тысячелистника.

Положительное влияние на состояние сосудов оказывает массаж стоп и можно на сайте http://www.belief.net.ua/ купить специальный массажер для ног. Также полезно ходить босиком по мелким камешкам, гальке или специальному коврику с шипами. Кроме того, можно приобрести специальные массажные стельки в обувь.

Метки записи:  
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>